масленый вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом масленый: 16

Загуститель соусов  

Категория: Заготовки Заморозка

Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.

Масло сливочное Мука пшеничная

Булочки с маслом и зеленью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень вкусные булочки с чесночно-масляным ароматом! Такие домашние и уютные... Советую непременно попробовать, вы не разочаруетесь! Кстати, тесто не обязательно готовить в хлебопечке, можно и вручную. За рецепт большое спасибо Оксане (оксанка) с сайта кухарка.

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Молоко Масло сливочное Чеснок Петрушка Масло растительное

Мамино печенье "Курабье"  

Категория: Десерты Печенье

Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые "ромашки" и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: "Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!"... и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки... Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Ванильный сахар Белок яичный Курага

Еврейский форшмак  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Быстро, вкусно и проверено временем. Сделано в Одессе! Одна одесская еврейка средних лет - другой: - Вот, эти мужики! Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает! Ну и завалился спать. А Боря всe ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает: - Циля, можно? Ну как можно, ведь тут Арончик? А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро... И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и... СОЖРАЛ ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ!!!

Сельдь Яйцо куриное Хлеб Масло сливочное Специи

Котлета "Папараць кветка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как "Цветок папоротника". Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.

Филе куриное Лук репчатый Яйцо куриное Соль Сыр твердый Масло сливочное Сухари панировочные

Классическое песочное печенье

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Рецепт из тех, которые используют в промышленном производстве печенья. Получается вкусно. Рецепт основной, можно использовать под любые изделия из песочного теста.

Мука пшеничная Маргарин Сахарная пудра Яйцо куриное Сода

Бутербродная масса  

Категория: Закуски Бутерброды

Нашла рецепт, когда перебирала вырезки из журналов, теперь готовлю почти постоянно. Даже гости в первую очередь просят на стол поставить именно эту бутербродную закуску.

Масло сливочное Сыр плавленый Орехи грецкие Майонез Чеснок

Наливные шаньги  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Испекла сегодня шаньги, которые очень любят у нас в Архангельске. Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается. Если тесто сделать слишком крутым, то шаньги будут жесткими, если жидким - то они быстро осядут после выпечки и будут плоскими. По вкусу эта выпечка не сладкая, но такая вкусная… Даже не знаю, как Вам описать. Долго искала хороший рецепт, в книгах не то, в интернете именно про такие, как пекут у нас в деревнях, ни слова, перепробовала немало рецептов от знакомых. И вот он рецепт НАСТОЯЩИХ АРХАНГЕЛЬСКИХ ШАНЕЖЕК (так нежно их называют здесь). А теперь делюсь рецептом с Вами!

Сметана Яйцо куриное Сахар Соль Дрожжи Молоко Мука пшеничная Масло сливочное

Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом  

Категория: Закуски

Эта яркая и необычная закуска удивит любого гостя. И прекрасно заменит бутерброды на праздничном столе. Угощайтесь!

Багет Сельдь Масло сливочное Укроп Морковь

Тортик из печенья "Холодная собака"  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Это из немецкой кухни, торт, который не нужно печь. Называется "Kalter Hund", что в переводе - "Холодная собака".

Жир Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Кофе растворимый Печенье

Судак под польским соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусное блюдо польской кухни. Ароматный, яично-масляный соус прекрасно дополняет вкус рыбы.

Рыба Яйцо куриное Масло сливочное Укроп Морковь Лук репчатый Зелень Перец черный Лист лавровый Соль Вода

Суп-соус "Родительский дом"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Когда хочется ощутить тепло родительского дома, я всегда готовлю этот суп-соус. Посвящается маме и папе. Люблю Вас!

Картофель Курица Лук репчатый Перец болгарский Морковь Томатная паста Помидор Зелень Перец черный Соль

Печенье "Пустынные розочки"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Необыкновенно вкусное печенье и именно потому, что я использовала несладкие кукурузные хлопья (из овса, пшеницы и еще тем чего-то, но вобщем они не глазурованые). Если есть такой рецепт - прошу извинить (источник моего - форум say7. info)

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Изюм Хлопья кукурузные

Котлеты рыбные " Удивление"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт рыбных котлет, и у меня он тоже есть. Все, кто бывает у меня в гостях и пробует мои котлетки, говорят, что это самые вкусные рыбные котлеты, которые они когда-либо ели. Секрет в том, что в них нет ни яиц, ни хлеба. Да, еще одно условие - рыбное филе должно быть только из морского языка. С другими видами рыбы так вкусно не получается, хоть тресни!

Морской язык Лук репчатый Чеснок Мука пшеничная Соль Приправа Сухари панировочные Масло растительное

Облепиховое масло

Категория: Заготовки

Делаем из оставшегося жмыха

Жмых фруктовый Масло растительное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки