пельменно вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом пельменно: 2

Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

« … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так мой друг Олег рассказывал об этой чудесной Еде. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.

Фарш мясной Тесто пельменное Лук репчатый Помидор Смесь специй

Пельмени... от Галины Поскрёбышевой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сдается мне, что вряд ли вы «… в Росси целой…найдете…©» человеков, которые равнодушны к такой Еде, как пельмени. По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже. Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но всегда, коли говорить о таком, это сбор родных, близких люде, которые занимаются этим самым культовым делом, готовят, или как чаще говорят – ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ!!! Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода. Всяко бывает. Но всегда – это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются. Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой. Это, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт и способ, ею описанный.

Говядина Свинина Баранина Тесто пельменное Лук репчатый
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки