соленоватый вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом соленоватый: 70

Почти лаваш или тортилья  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….

Кефир Масло растительное Сода Соль Мука пшеничная

Горшочки с овощами и говядиной  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Шампиньоны Сало Масло сливочное Соль Перец черный Петрушка Укроп Вода Кефир Яйцо куриное Маргарин Сахар Сода Мука пшеничная

Картофельные веера с сыром  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Отличный гарнир к различным блюдам

Картофель Масло сливочное Соль Перец белый Сыр твердый Укроп

Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Хочу предложить Вам универсальное блюдо для пикника. Его можно приготовить дома и взять с собою на природу, а можно и непосредственно на отдыхе. Можно есть как холодным, так и горячим, в качестве закуски или гарнира.

Соевый соус Капуста цветная Йогурт Горчица Чеснок Паприка сладкая Лук репчатый Черемша

Каша по-суворовски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Замечательнейшая каша - вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты - аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды без мяса, уплетает за обе щеки и при этом у него попискивает за ушами. Поэтому с удовольствием и смело добавляю и горячо рекомендую!

Лук репчатый Морковь Пшено Крупа перловая Горох Масло растительное Вода Соль Перец черный

Луковый крекер  

Категория: Десерты Печенье

Простой, но весьма вкусный и ароматный крекер! Луковый крекер! Говорить много не буду, уже раздается аромат из духовки, скоро он будет готов. Бегу пробовать, а вы не стесняйтесь, заходите и берите рецептик! В виде бонуса фотография микрокосмоса!

Мука пшеничная Масло растительное Лук репчатый Соевый соус Вода Сахар коричневый

Закуска "За минутку"  

Категория: Закуски

... бывает такое.. что вроде бы и стол ломится.. и все ужже есть... но как будто изюминки какой-то не хватает.. чего-то новенького.. легкого... может быть какой-нибудь интересной закусочки?... и вот как-то давно я приготовила вот эту очень легку закуску, которая готовится ЗА МИНУТКУ, а украшает стол и гости вновь и вновь просят приготовить ее к какому-нибудь празднику:... нежные блинчики и сочные листики салата.. брусочки корнишонов и сыра... в сочетании с легкой благородной сладостью винограда... просто.. вкусно... и ооооооочень быстро

Блин Листья салата Виноград Корнишоны Сыр твердый Майонез

Хмисс байзенджель  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо!

Баклажан Помидор Яйцо куриное Чеснок Масло подсолнечное Соль Перец черный

Рыбная икра  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

За этот рецепт я хочу сказать огромное спасибочки Светульке (мисс). Это она дала рецепт засолки икры (недаром у них рыбный край), ну а дальше я сама делала. Сделала икру и нам очень понравилось, может кому и пригодится рецепт.

Икра рыбная Вода Соль

Шукрут  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

CHOUCROUTE - квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет - SAUERKRAUT. В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно - это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например "фондю" и "раклет". Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов. Более подробно о приготовлении - в самом рецепте.

Капуста белокочанная Лук репчатый Грудинка Мясо Сосиска Вино белое сухое Картофель Можжевельник Перец черный Масло растительное

Салат "Земля и море"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Вчера исполнился 1 год, как я вместе с вами, друзья, на сайте "Поварeнок". Но вчера в силу ряда обстоятельств, мне некогда было заниматься кулинарными изысками, а вот сегодня я решила приготовить что-нибудь по случаю этого Юбилея. Решила сделать этот очень простой в исполнении, но праздничный по содержанию салатик. А название говорит само за себя: в его составе яйцо - это зарождение жизни на Земле и икра - зарождение жизни в воде (море).

Креветки Яйцо перепелиное Икра красная Огурец Майонез Петрушка

Печеночный паштет... из баклажанов  

Категория: Закуски Паштеты

Не верите? А вот попробуйте и гостей удивите игрой - "из чего же это блюдо?" Как-то попробовала и долго пыталась воспроизвести, пока не узнала один секрет!

Баклажан Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный Масло оливковое

Салат "Дачники"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

У нас второй день льет, как из ведра, настроение - ниже некуда, и хочется чего-то летнего и яркого... Идея салата из книжки "500 блюд немецкого бюргера" с моими доработками.

Листья салата Морковь Яблоко Орехи грецкие Лук зеленый Паприка сладкая Масло оливковое Лимон Мед Соль

Закуска "На один зуб"  

Категория: Закуски

какой же праздничный стол может обойтись без селедки?... нежные ломтики, приправленные душистым маслом, лучком и капельками уксуса... или селедка под шубкой... пикантная жареная сельдь... или кусочки селедочки в пикантном томатном или сметанном соусе.. в любом виде эта рыбка хороша... предлагаю Вам отведать нежные рулетики из селедочкис начинкой из соленого огурчика и морковочки в маринаде.. или же можно обогатить и освежить вкус закуски, добавив кусочек перчика и маслинку очень простая в приготовлении закусочка... которая всегда очень быстро заканчивается на столе...

Сельдь Лук репчатый Морковь Масло растительное Уксус Вода Сахар Лист лавровый Гвоздика Корица Перец черный Можжевельник Огурец Хлебцы Перец сладкий Маслины Укроп

Салатный соус с бальзамическим уксусом  

Категория: Соусы Салатная заправка

Очень вкусная салатная заправка, рецепт получен мной от одного приятеля - шеф-повара итальянского ресторана. Такой соус готовится быстро и можно приготовить непосредственно перед заправкой салата, а можно заранее и хранить в холодильнике до 1 -2 суток.

Масло оливковое Уксус Горчица Соль Специи Мед Масло тыквенное Перец черный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки