лимонный. вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом лимонный.: 4

Голландское карамельное печенье  

Категория: Десерты Печенье

Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку! И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах!

Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Дрожжи Цедра лимона Сок лимонный Сахар коричневый Ванилин

Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его "воздушности". А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть "завалявшиеся" белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же "пристроила" остатки лимонного курда и сливки.

Белок яичный Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Кислота лимонная Крем Сливки Сахарная пудра Ягода Ваниль Сок лимонный Цедра лимона Масло сливочное Яйцо куриное

Лимонный пирог для ХП  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я обожаю аромат лимонной выпечки с утра. Это простенький, но вкусный пирог, самое оно для утреннего чаепития!

Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сок лимонный Сахарная пудра

Лимонно-винный сорбет с виноградом  

Категория: Десерты Другие десерты

Сорбет прекрасен во многих отношениях, но самое лучшее, что в нем есть, это отсутсвие калорий. Когда вас угощают сорбетом, то никто не претендует на утоление вашего голода. Сорбет занимает первое место в рейтинге бесполезных продуктов в плане питательных свойств: щепотка сахара, протертые фрукты и лед вряд ли уменьшат голод. Он делается исключительно для того, чтобы потешить вкус и освежиться. Именно это ставит его в один ряд с самыми элегантными, декадентскими и приятными вещами в кулинарии. Если проследить историю, то после Китая он попал в руки персов и арабов, которые дали название блюду - «сорбет», или «щербет», упоминающийся в сказках «Тысяча и одной ночи». Александр Македонский во время многочисленных походов лакомился ягодами, замороженными в снегу, что приносили с горных вершин рабы. Затем лакомство распробовали итальянцы и французы, и со временем ледяные фруктово-ягодные лакомства стали чрезвычайно популярны у знати всего мира: ими охлаждались гости и на званых приемах восточных шейхов, и на пирах европейских монархов.

Сахар Лимон Вода Вино белое сухое
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки