зерновой вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом зерновой: 13

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом  

Категория: Десерты Печенье

Простое в приготовлении соленое печенье со смесью хлопьев, кунжутом и тмином.

Хлопья злаковые Кунжут Тмин Соль Молоко Масло растительное Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой  

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей.

Хлопья овсяные Курага Вишня Орехи грецкие Орехи кешью Миндаль Мед Масло оливковое

Цельнозерновой деревенский хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

"... Описывая приготовленный дома цельнозерновой хлеб, поэтесса Пэм Айрис как-то сказала, что это было похоже на «завтрак на ниве». И это, пожалуй, лучшее определение, что мне доводилось слышать. Хрустящая корочка, аромат цельного зерна… Откусите кусочек, закройте глаза — и вы точно поймете, что она имела в виду. Как только вы узнаете, как легко испечь этот хлеб, вряд ли вы когда-нибудь перестанете его делать. " Делия Смит.

Мука пшеничная Мука овсяная Соль Сахар коричневый Дрожжи Вода Отруби

Многозерновой постный хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Простой в приготовлении многозерновой хлеб подарит аромат вашему дому и много пользы вашему организму.

Дрожжи Мука пшеничная Мука ржаная Соль Сахар Мед Масло оливковое Хлопья гречневые Хлопья овсяные Семечки подсолнуха Семена Отруби Вода

Немецкий зерновой хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хлеб с характером-влажный мякиш с зернами ржи и подсолнечника. В Германии популярен тяжелый, плотный хлеб из цельнозерновой, пшеничной или ржаной муки (Vollkorn Brot), нередко с большим количеством разных зерновых добавок. Чтобы поднять такое тесто, необходима закваска. Зерновой хлеб не только отличается отменным вкусом, но и полезен для здоровья. Его принято резать тонкими ломтиками и подавать к обеду или использовать для бутербродов.

Зерно Семечки Закваска Пиво темное Мука пшеничная Мука ржаная Соль Мед Дрожжи

Гранола низкокалорийная  

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Любимый полезный завтрак американских кинозвезд. Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина. Гранолу можно посыпать свежими ягодами и фруктами, залить прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт. Гранола незаменима для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а также в пост.

Хлопья овсяные Пшено Мука пшеничная Орехи Хлопья злаковые Соль Цедра апельсина Ванильный сахар Масло растительное Вода Джем Сухофрукты

Ржано-цельнозерновые хлебцы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Вот уже и лето на носу – пора отпусков и купальников. А мои девочки-коллеги все как одна «присели» на диету и жуют разнообразные хлебцы. Мне, конечно, в ожидании маленького чуда никакой диеты не нужно, но ведь и самой хочется на работе иногда чего-то перекусить с чаем, а жевать «картонные» хлебцы не очень хочется. Вот и решила я побродить по просторам интернета в поисках быстрого рецепта ржаных хлебцов или крекеров. Что-то вытянула из сети, что-то добавила свое – и получила сытные и хрустящие коржики. Надеюсь, и вам они придутся по вкусу!

Мука ржаная Мука пшеничная Вода Соль Сахар Масло растительное Горчица Кунжут Семена льна Семечки подсолнуха Тыква Разрыхлитель теста

Сконы мультизлаковые с морковью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Знакомство с этой выпечкой в моей семье было анекдотичным. Когда я замешивала тесто к завтраку, вообще не представляла, что из этого получится. Дочь зашла на кухню и, округлив и без того круглые глаза, спросила:"Что ЭТО???" Я покатилась со смеху, вспомнив анекдот:"- Это отдел возврата? - Да, что Вы хотели вернуть? - Я хочу вернуть вот ЭТО. - А что ЭТО? - А я не знаю. Пока собирал, чем только ЭТО не было: и диван, и тумба, в какой-то момент даже первый канал ловило..." Но в итоге дочка умяла два кусочка и сказала:"Ещё испеки?" Реакция мужа тоже удивила. Сначала сморщил нос, но откусив кусочек сказал :"М-м-м! Будем печь!"

Мука пшеничная Хлопья злаковые Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Сода Сок лимонный Кориандр Корица Соль Морковь

Хлеб "здоровье"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот хлеб отличается от хлеба, который я когда-либо ел. Хлеб из одних семян, без закваски, муки, дрожжей или каких-либо улучшителей. Прост в приготовлении, так что справится с ним даже тот, кто никогда не пёк хлеба. Пахнет орехами, немного клеится, богат клетчаткoй, сытный. Можно есть с мясом, с творогом, с вареньем или просто с зеленью - вариантов множество. Поверьте, стоит попробовать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Рецепт был взят вот здесь http://www.mynewroot s.org/site/2013/02/t he-life-changing-loa f-of-bread/

Семечки подсолнуха Семена льна Орехи лесные Хлопья овсяные Семена Соль Сироп кленовый Масло кокосовое Вода Шалфей

Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!"  

Категория: Десерты Печенье

Для любителей злаковой выпечки, овсяного печенья в частности. Для меня это - дебют на Поваренке, так что не судите строго. Рецепт этого печенья буквально "родился" у меня после того, как меня посадили на диету педиатры по случаю высыпания аллергии у младшего сына, которого я кормлю пока исключительно грудным молоком. В тесте нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла (что пока мне запретили /сильно ограничили к применению). Зато в избытке полезного: овсяные хлопья, овсяная мука, яблоки. Также, плюсы этого печенья: вкусное, можно есть сколько хочешь. К тому же отличный вариант для весны, когда остается еще варенье с предыдущего сезона - я таким образом его "утилизовала". Ржаная мука дает печенью хрустящую корочку с ароматом свежевыпеченного хлеба, а благодаря свежим яблокам оно остается достаточно мягким, в местах дислокации кусочков - даже сочным.

Хлопья овсяные Мука овсяная Мука ржаная Варенье Вода Сахар Сахар коричневый Масло подсолнечное Яблоко

Самогон из кукурузы, основа для бурбона  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Самогон обладает запахом кукурузной крупы и сладким послевкусием, истинно американский напиток, после выдержки в бочке получается - Виски Бурбон

Мука кукурузная Солод Дрожжи Вода

Крупяной хлебец  

Категория: Выпечка

Хлебцы в различных приготовлениях - довольно популярный быстрый завтрак или полдник. В этот раз я решила предложить хлебец на основе гречневой и пшенной крупы с добавлением злаковых хлопьев. Надеюсь, что Вам тоже прийдется по нраву моя идея рецепта.

Крупа гречневая Пшено Хлопья злаковые Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар Разрыхлитель теста Вода

Зерновой самогон, пшеничный  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Сделан из муки и ржаного зеленого солода Вкус мягкий, с приятным запахом зерновой крупы. Пьется легко.

Мука пшеничная Солод Дрожжи Вода
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки