пшенично вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом пшенично: 9

Ржаной венский хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень вкусный, плотный, ароматный хлеб. Настоящий ржаной на солоде с приятной ноткой жареных семечек. Отлично сочетается с первыми и вторыми блюдами, хороши из него и сухарики для салатов.

Дрожжи Мука пшеничная Мука ржаная Солод Сахар Соль Масло растительное Вода Семечки подсолнуха

Докторские хлебцы по ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень ароматный, вкусный и полезный хлеб с добавлением отрубей. Печется в виде небольших круглых булочек. Привожу гостовскую рецептуру с дрожжами и вариант с закваской.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Отруби Сахар Масло сливочное

Пшенично-ржаной хлеб с имбирем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию хлебушек с чуть-чуть солонковатым мякишем, с тонким ароматом и вкусом имбиря. Хлеб получается не очень плотный, с мягкой корочкой. При нарезании совершенно не крошится. Очень вкусен с первыми блюдами.

Мука пшеничная Мука ржаная Дрожжи Соевый соус Вода Соль Сахар Молоко сухое Масло растительное Имбирь

Славянский хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хочу предложить испечь замечательный пшенично-ржаной хлебушек из простых продуктов. Рецепт встретился на просторах инета первоначально у Миши, когда стала изучать рецепт, мне попался ролик Алены и Марины с подробностями. Всем авторам огромное спасибо. Хлеб замешивается на ржаной закваске с применением пшеничной муки второго сорта. Время указано без учета создания опары.

Закваска Мука пшеничная Вода Мед Соль Дрожжи

Хлеб с пахтой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

На сайте есть 4 рецепта хлеба с пахтой. Но мой отличается. Хлеб получается с приятным молочно-медовым ароматом, очень пышный и вкусный. Рецепт взят из брошюры "Печем хлеб дома"

Мука пшеничная Мука цельнозерновая Пахта Вода Мед Масло растительное Соль Дрожжи

Смешанный хлеб на холодной воде  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Предлагаю вам рецепт обычного хлеба, но сам процесс приготовления теста отличается от привычного метода. Рецепт встретился на немецком сайте у Möhrchen51. Дрожжи заводятся на холодной воде и тесто хранится в холодильнике от 12 до 24 часов. Если интересно, приглашаю приготовить хлеб. Время указано только выпечки.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Мука ржаная Соль Специи

Хлеб сборный на опаре  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Я продолжаю эксперименты по выпечки хлеба. Сегодня его выпекала на импровизированном "Поду", т. е. форма с хлебом выставляется на перевернутый прогретый противень. Вкусный хлеб на сборной муке.

Вода минеральная Дрожжи Мука пшеничная Мука гречневая Мука цельнозерновая Кунжут Соль Сахар Маргарин

Хлеб ржано-полбовый на чае  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хлеб – всему голова! Во все времена он был символом жизни, благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое важное и почетное место на нашем столе. Сегодня день хлеба. Предлагаю свой каравай. С очень плотной корочкой.

Мука ржаная Мука пшеничная Дрожжи Чай черный Соль Сахар Маргарин Сок лимонный Вода минеральная

Каша из булгура и чечевицы  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом. Хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, котлетам и колбасным изделиям.

Булгур Чечевица Вода Масло растительное Лук репчатый Паприка сладкая Соль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки