остро вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом остро: 94

Окорочка "Шашлычок"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ароматное и нежное мясо со вкусом шашлыка. Если вам еще не надоели шашлыки, но переживаете за фигуру, или погода испортила ваши планы на выходные, то этот рецепт обязательно порадует вас легкостью и быстротой приготовления, и результат не оставит равнодушными.

Окорочок куриный Чеснок Кетчуп Уксус Лук репчатый Тмин Соль Перец черный Тимьян

Бозбаш острый по-грузински  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Бозбаш-это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины и сухофруктов. Я же хочу вас познакомить с грузинским вариантом этого очень вкусного и ароматного супа, без использования сухофруктов на говяжьих ребрышках.

Ребра говяжьи Вода Нут Лук репчатый Помидор Кинза Томатная паста Специи Перец красный жгучий Картофель

Комплексный обед (В хорошем смысле)  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Когда в семье все работают очень трудно бывает спланировать холодильник с готовым изобилием блюд. А уж когда среди недели заканчивается и первое блюдо и второе - КАРАУЛ. Я решил скомпановать продукты, подходящие и туда, и сюда. Давайте с Вами, не особо разрываясь между продуктами, и относительно быстро, приготовим старый, добрый комплексный обед, который обеспечит Вам необходимый отдых на пару вечеров, не особо приедаясь. Итак встречайте:- Харчо и Тефтюли! Тефтюли - это тефтели, только здоровые! Только, что придумал, чтоб внимание привлечь. Придумывать велосипед - очень сложное занятие. Так-же и с тефтюлями... Но в каждом рецепте можно найти свою изюминку. Это я образно, а - то подумаете, что мои тефтели с изюмом... Ну, а Харчо - он и в Африке... и в Грузии... :- "Хачу... Харчо!"

Говядина Рис Лук репчатый Томатная паста Аджика Мука пшеничная Зелень Масло сливочное Чеснок Хмели-сунели Соус Лист лавровый Перец черный Морковь Помидор Перец болгарский Соль Приправа Масло растительное Окорочок куриный Картофель Перец чили Маслины Свинина Яйцо куриное

Ленивые голубцы

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ленивые голубцы - это одно из моих самых любимых блюд. Вот расскажу сегодня, как его моя бабушка готовит, и как готовлю я. Рецепт очень "древний", он у на из поколения в поколение передаётся.

Капуста белокочанная Фарш мясной Рис Соль Масло растительное Специи Сметана Соус томатный Мука пшеничная Морковь Яйцо куриное

Закуска "Тёщин язык" из огурцов

Категория: Заготовки Овощные салаты

Вкусная зимняя закуска. Таким образом избавляюсь от нестандартных огурцов и помидор.

Огурец Помидор Перец болгарский Чеснок Соль Сахар Уксус Масло растительное

Рулет со свеклой  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Это импровизация на обычную свеклу с чесноком и майонезом! Очень вкусно и празднично! )))

Свекла Лаваш Сыр адыгейский Чеснок Майонез

Масала доса  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это блюдо индийской кухни очень популярно на юге Индии. Подают его обычно на завтрак. Большой блин из рисовой муки с острой начинкой. Очень часто подают ещё и какой-нибудь соус или чатни. Это очень вкусно. Нам за полтора месяца не надоело блюдо ни разу, потому что мы ели его с разными начинками. Сегодня я вам предлагаю вот такой вариант...

Картофель Мука рисовая Соль Специи Молоко кокосовое Имбирь Лайм Зелень Компот Йогурт Стружка кокосовая

Гёдза со свининой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.

Мука пшеничная Соль Крахмал Вода Уксус Свинина Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Имбирь Перец красный жгучий

Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль конечно - же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!!

Лосось Васаби Рисовая бумага Масло растительное Вода Киви Имбирь Перец чили Мед Масло оливковое Соль

Наггетсы ажурные острые  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень красивые, словно потрепанные, кусочки курицы просто тают во рту! Сочные, мягкие, в меру сладкие, немного острые! Очень вкусны, особенно с соусом на основе имбиря. Наггетсы хоть и сытные, но не замечаешь, как съедаешь целую тарелку! ;)

Филе куриное Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Паприка сладкая Перец белый Перец красный жгучий Имбирь Соль Карри Перец душистый Куркума Хмели-сунели Орегано Масло растительное

Острая заправка для первых блюд  

Категория: Заготовки

Многие на зиму сушат выращенный острый перец целыми стручками, а я делаю вот такую заправку на всю зиму. Эту заправку можно добавлять в любые первые и вторые блюда, но я делаю ее каждый год и использую добавляя в уже готовый суп, в тарелку. Готовя я не солю первые блюда, а за столом, каждый солит этой заправкой суп по своему вкусу.

Перец чили Соль

Куриная печень с капустой "Васаби"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Отличное сочетание! Вкусная, в меру острая и очень сочная печенка получается. Капуста вбирает в себя аромат. Делала впервые и была приятно удивлена результатом!

Печень куриная Капуста белокочанная Масло растительное Молоко Васаби Приправа

Любимый салат в блинах  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

В моей семье все любят остренькие салатики. Один из самых простых- это плавленный сырок с морковкой и чесночком. Завернем этот салат в блин и у нас получится прекрасная закуска!

Блин Соевый соус Уксус Масло растительное Сыр плавленый Майонез Морковь Чеснок

Острый маринованный дайкон  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Наверное уже все знают, что корейская кухня отличается остротой вкуса своих холодных закусок. Вот ещё один вариант острого салатика из дайкона. Любителям должно понравится.

Дайкон Перец красный жгучий Паприка сладкая Лук зеленый Чеснок Соль

Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Нашла в интернете заманчивый рецепт колбасок: "Домашние колбаски Чоризо". Рецепт меня заинтересовал некоторой необычностью фарша, но вот после грамотного описания процесса приготовления фарша шла фраза: "Начинить фаршем колбасные оболочки или использовать для разных блюд в виде фарша". И все. Технологии, по которой эти колбаски дальше готовить, описано не было. Проштудировав разные сайты я пришла к выводу, что классические испанские колбаски "Чоризо" - сыровяленые. Процесс приготовления вяленых мясных закусок в условиях домашней квартиры я еще не освоила и решила приготовить эти колбаски по технологии, взятой из немецкой кухни. Поэтому принадлежность к какой-либо национальной кухне считаю указывать некорректно, а сами колбаски вышли ну просто изумительными. Подходят как для праздничного, так и для повседневного стола! Угощайтесь!

Фарш мясной Чеснок Орегано Перец черный Перец красный жгучий Уксус Вода Соевый соус Соль Масло растительное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки