мидий вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом мидий: 4

Мидии, запеченные в чесночном маринаде  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мидии Вино белое сухое Масло оливковое Чеснок Лимон Соль Перец черный Лук репчатый Зелень

Мидии в сливочном соусе с вермутом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Если Вы любите мидии - не проходите мимо! Изысканное блюдо для хорошей компании под бокальчик охлажденного белого вина или "Мартини".

Мидии Лук репчатый Лук-шалот Чеснок Масло сливочное Сливки Вино белое сухое Вермут Петрушка Специи Мука кукурузная

"Тиелла" из риса, картофеля и мидий  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

"Taieddha Salentina" является одним из классических народных блюд Саленто. Рецепт этот достался мне от бабушки Терезы. Один из многих таких уютных и домашних блюд ее кухни. "Taieddha" или "Tiella" весьма распространена в южных регионах Италии. И в каждой местности могут быть небольшие различия в приготовлении или ингредиентах. Названием своим блюдо обязано форме для выпечки, которая изначально использовалась для его приготовления. Блюдо очень древнее, крестьянского происхождения, готовилось из риса, картофеля и овощей, которые были доступны в доме. Со временем рецепт распространился из сельской местности и на побережье, где был введен морской компонент - мидии. Дары земли и моря в едином гармоничном сочетании. Сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо способно подарить нам часть солнечного тепла южной Италии. Попробуем?

Мидии Рис Картофель Помидор Кабачок Лук репчатый Петрушка Пармезан Сухари панировочные Масло оливковое Вода Соль Перец черный

Мидии в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Еще год назад я все хотела рискнуть и поучаствовать в звездной неделе! Но так часто меняла варианты ее содержания, что в итоге так и не успела этого осуществить! К этому времени у меня собралось много рецептов. И я решила, что пришла пора ими делиться! Я очень люблю рецепты морепродуктов и рыбы Сержа Марковича. Это была первая версия недели. Итак, начнем с мидий.

Мидии Масло сливочное Сливки Пармезан Петрушка Смесь специй
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки