Шашлыки Готовим на природе

Готовим на природе

Шашлыки на природе Чем так приятен пикник на природе? Конечно, свежим воздухом, который так нагуливает наш аппетит, пением птиц, пригревающим солнышком, речной гладью или озерком где-то рядом. На природе самое любимое блюдо отдыхающих – все же шашлыки. Без них и выезд на природу – не выезд.

Шашлыки на природе



Каким может быть шашлык на природе? Коронный шашлык родом оттуда, где и зародилось это блюдо, с Востока - готовится этот шашлык из баранины. Вообще слово «шашлык» с тюркского языка обозначает ничто иное, как мясо, нанизанное на пику.

Кроме баранины шашлычок необычайно вкусен из других видов мяса, также из мяса птицы, из рыбы, очень нежный и вкусный шашлык из свинины. Мясо для шашлычка необходимо замариновать. Видов маринада множество. Некоторые из способов маринования мяса мы представили в данном разделе «Поваренка» в отдельной рубрике «Маринад для шашлыка».

Шашлык может быть приготовлен из экзотических или необычных продуктов, например, из креветок, овощей, грибов, раков. Кстати, вот такие виды продуктов заранее мариновать не нужно. Маринуется только мясо и птица для шашлыка.

Как разновидность шашлыка на природе может быть мясо на кости или слегка отбитое большими кусками, порезанное на стейки и разложенное на решетке. Такая решетка укладывается на раскаленные угли и время от времени переворачивается на мангале. Жарится мясо на решетке таким же образом, как и на шампурах. То есть нужно следить, чтобы оно не подгорело, нужно поливать его маринадом или минеральной водой, чтобы слегка притушивались угли под ним и мясо не теряло свою сочность.

Блюда на костре



Кроме шашлыка хотим напомнить читателям о других блюдах, которые можно приготовить на костре, когда вы выезжаете на природу. Картошечка, как гарнир, великолепно подойдет к мясным блюдам, приготовленным на костре или на раскаленных углях. Картошку можно очистить от кожуры и завернуть каждую в фольгу. Такие «фольговые колобки» кладут в угли от костра и доводят картошку до готовности. Либо можно не заморачиваться с фольгой и пожарить картофель в кожуре на костре, как мы любили делать это в детстве.

На костре в котелке, повешенном на треноге можно приготовить плов по-узбекски (кстати, на костровом огне он получается необычайно ароматным), уху, если наловили в местном озере много рыбы (в качестве изюминки блюда - в последнюю минуту приготовления супа засуньте в него на минутку поленце от костра, чтобы уха приобрела подкопченный аромат), кашу из любых промытых в воде злаков.

Можно готовить на костре одновременно два блюда. В котелке суп или кашу, а в сам костер с углями положить в фольгу завернутую рыбу, смочив ее сверху лимонным соком и посыпав приправами. Только рыбе на костре нужно готовиться совсем недолго. Не забудьте ее вовремя вынуть из углей, не то она пересушится. Вот такой стандартный набор вкуснейших блюд следует взять на заметку хозяйке перед тем, как отправиться со своим семейством на природу.

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: diamant24/Rusmediabank.ru

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки