Шашлыки Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Всего рецептов: 118

Тавук шиш-шашлычки из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Отличное дополнение к отдыху на природе. Благодаря тому, что шашлык имеет небольшие размеры, жарится очень быстро... как и съедается. Со свежим салатом, куриным шашлыком и, конечно же, с соусом Терияки от Blue Dragon любой пикник будет незабываемый!

Филе куриное Масло растительное Молоко Сок лимонный Соус Соль Перец черный Перец красный жгучий

Шашлык из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Лето, выходные, речка, шашлык. Мясо уже просто надоело, взялись за курицу.

Курица Лук репчатый Соль Перец черный Масло сливочное Сливки

Шашлык из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Настало время пикников и шашлыков. :-P Я лично обожаю шашлык из курицы. Предлагаю свой вариант маринования шашлыка. Вариант простой и безпроигрышный. :-)

Грудка куриная Лук репчатый Вода минеральная Масло растительное Зелень Перец черный Лист лавровый

Шашлык из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

В разгар шашлычного сезона хочу поделиться рецептом шашлыка из куриного мяса. Шашлычок получается вкуснейший и не сухой.

Курица Томатная паста Зира Соль Лук репчатый Уксус

Пикантный куриный шашлык  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Одно из моих любимых блюд для дружеских застолий. Утром замаринуем, а вечером быстро жарим. Результат превосходит все ожидания. Очень быстро, очень вкусно, очень нежно и красиво смотрится на столе.

Филе куриное Чеснок Имбирь Соевый соус Цедра лимона Паприка сладкая Мед Кориандр Лук репчатый Масло растительное

Шашлык из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

нежный шашлык, хотя свинину я люблю больше

Грудка куриная Соевый соус Сахар Соль Чеснок Лук репчатый Вино белое сухое

Шашлычок из курочки и грибочков  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

На улице лето.. и все мы просто мечтаем оказаться на природе, в компании с хорошими людьми и вкуснючей едой:) Очень вкусный, сочный, пикантный, нежный и ароматный шашлычок с курочкой и шампиньончиками

Курица Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Соль Сахар Уксус Масло растительное Сок лимонный Перец черный Карри Зелень Вода

Куриный шашлык

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Делала на день рождения! Гостей не отогнать, обалденный вкус!!

Филе куриное Лук репчатый Майонез Специи

Шашлык из куриных крылышек

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлык из куриных крылышек с соевым соусом Kikkoman.

Крылья куриные Соевый соус Майонез Томатная паста Чеснок Перец черный

Куриный шашлычок "Светофор"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

С наступлением теплых деньков так хочется выбраться из дома и отправиться в лес, подышать свежим воздухом. И, конечно, нет ничего приятнее аромата шашлыков, приготовленных на костре. Эти куриные шашлычки можно готовить как на мангале, так и дома на сковороде, мясо будет таким же сочным и нежным.

Перец красный жгучий Соль Масло оливковое Соевый соус Масло растительное Перец болгарский Филе куриное

Как замариновать курицу

фото: шашлык из курицы Курицу для шашлыка трудно испортить маринадом, даже не самым удачным. Она всегда получается сочной, с золотистой корочкой, ароматной, тающей во рту. И все же, чтобы не испортить продукта и чтобы шашлык на природе удался, давайте вспомним этапы приготовления и маринования куриного мяса на шашлыки.

Как приготовить шашлык из курицы



Шаг 1. Разделываем курицу или ее части на порционные кусочки. Нежнее всего в шашлыке не белое мясо. А мясо с бедрышек, голени, крылышки.

Шаг 2. Маринуем курицу в маринаде, несколько видов которого мы предложим ниже.

Шаг 3. Выдерживаем требуемое время для отдельного маринада. Насаживаем курицу на шампуры.

Шаг 4. Жарим курицу на березовых дровах, разжигать которые можно березовой корой. Также подойдут дрова от фруктовых деревьев. Или можно разжечь обыкновенные покупные угли, расфасованные в пакеты.

Шаг 5. Дожидаемся, когда дрова прогорят до угольков и те станут красными. Выкладываем плотно шампуры с курицей на раскрасневшиеся угли.

Шаг 6. Жарим куриный шашлык, переворачивая шампуры каждые три минуты. Проверяем зубочисткой или другим острым предметом мясо, готово ли. Если внутри мяса при проколе выделяется светлый сок, а сверху курица подрумянилась – шашлыки готовы. Если сок красноватый, с примесью крови, то это означает, куриный шашлык еще не готов. Нужно пожарить его еще немного.

Маринад для шашлыка из курицы
Маринад 1. Наиболее простой. Настаивать курицу таким образом нужно всю ночь в холодильнике. С вечера куриные кусочки смазываются майонезным соусом. Готовить его нужно так. В майонез выжимается через чеснокодавку чеснок + соль + перец. Кастрюля с обработанной соусом курицей ставится в холодильник. Наутро можно делать куриный шашлык.

Маринад 2. Соль + молотый перец + сок половины лимона или половина стакана виноградного уксуса или половина стакана белого вина. В таком маринаде курицу можно держать всего половину часа и можно нанизывать мясо на шампуры.

Маринад 3. Нарезанный лук + майонез + кетчуп в равных пропорциях + две ложки растительного масла + приправы для шашлыка + соль + перец. Настаивать в таком маринаде мясо нужно 1-3 часа.

Маринад 4. Нарезанный лук + нарезанное орегано + пиво + соль + перец. А эта смесь требует длительной маринации в холодильнике до 8-10 часов.

Маринад 5. Кефир любой жирности + тертый чеснок + соль + перец + нарезанный репчатый лук. Выдержать курицу, залитую таким соусом, нужно два часа на столе и можно нанизывать мясо на шпажки или шампуры.

Автор: Руфина Угрюмова


Комментарии

Да какая разница какие дрова. Где я буду искать например березу? Что есть из того и делаем.
Большое спасибо за прекрасную подборку!!!
Попробуйте специи с бальзамическим уксусом разбавленным водой, на углях все тонкости кефира пива Минводы теряются. К курочке овощи гриль вымочите в соевом соусе и на решетке присыпьте специями
А я мариную курицу иначе.Смесь пряностей(кориандр,базилик,чеснок,соль,и т.д.),можно купить готовый состав пряностей для курицы я перемешиваю с репчатым луком ,который режу широкими полукольцами,всё это перетираю с кусочками курочки,затем заливаю минеральной водой"Ессентуки-17",оставляю на ночь в холодильнике.После того,как кусочки курочки нанизаем на шампуры,оставшийся лук обжариваем в сковороде и кушаем с шашлычком.Приятного аппетита!
Самый правильный маринад :лук, черный перец,базилик , можно молотый кориандр, соль. Главное , чтобы курица пахла курицей а не антибиотакми и пр.Шашлыу должен иметь аромат мясв. Маринуют майонезом для курицы-гриль.
Маринад с майонезом не обязательно на ночь, и пару часиков достаточно (только не в холодильнике). Вкусно, хоть и вредно)))) А вот по поводу маринада с кетчупом, я бы предостерегла - он склонен подгорать.
Все очень хорошо, если не сгорело.
Самый вкусный это маринад 2.
А ничего что из берёзы добывают дёготь?
Спасибо за подборку!
СПАСИБО большое!!!
Спасибо за подборку маринадов для куриного шашлыка.
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки