Новости от Поваренка
Популярная израильская кухня Автор рецептов выпуска - Sherl. Немного об авторе:
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
Ну, а если серьёзно, я - Яна, мне 41 год, и моя дочка говорит, что из взрослых у нас дома только я, хотя у меня всё ещё горят в глазах чёртики, и всё, что с этим связанно
Я - специалист судебной медицины. А живу я уже больше 27-ти лет на севере Израиля.
У меня есть дочки 20 лет и 6 лет. Ещё есть муж, сибирская хаска - Аляска, чёрный кот - Филипп, кот британец - Тигра, и белая разноглазая кошка - Гадюка (потому что кусается). Разноглазые у меня ещё муж и собака - так я плавно перехожу к своим коллекциям. Ещё я коллекционирую пивные кружки и бокалы, фигурки феечек/ведьмочек/домовят/тролликов и т.п., которые можно повесить на стену или посадить на полку, а также всякие прикольные вещички и пазлы.
Обожаю готовить и чем заковыристей рецепт, тем лучше. Люблю экспериментировать с продуктами для достижения идеального результата. Делаю торты с мастикой и без, шоколадные конфеты и очень люблю всё, что касается мяса. Кулинария для меня - это трудотерапия, лекарство и страсть в одном флаконе.
Пита классическая с кармашком
Позвольте вам представить, ещё один рецепт, популярной израильской кухни- Пита. Это лепёшка, которая неофициально, уже давно, считается у израильтян народным хлебом. Ну и конечно, секрет того самого "кармашка&a mp;quot;. Заходите, всё очень просто.
Смотреть рецепт
Кунжутная паста
А также 2 вида салата "Тхина" из неё. Итак, по-просьбам трудящихся, заявкам радиослушателей, по-пожеланию прекрасной поварёночки Оленьки (Ольга-Данцина), по-вдохновлению любимой поварёночки Ниночки ( barska), и для чудесной поварёночки Людмилочки (beautiful woman), этим рецептом, позвольте мне начать серию рецептов популярной израильской кухни. Вам мои дорогие девочки посвящается!
Смотреть рецепт
Питы "Продвинутые"
Продолжаем разговор о питах. Я обещала рассказать как ещё можно использовать питу. Вот ещё один вариант теста и последующего модернезирования питы.
Смотреть рецепт
Шуарма
Шуарма, шварма, шаверма, шаурма, и т. д. Сколько названий одному блюду... Позвольте в рамках моей серии "Популярная израильская кухня" показать вам, как готовят и подают её у нас в домашних условиях. И хотя это уличная еда, дома приготовить вполне по силам каждому. Милости прошу за мной.
Смотреть рецепт
Салат "Хумус"
Несколько способов подачи. Продолжаем разговор о популярной израильской кухне? Тхину готовить мы уже умеем, питы печь тоже, а при наличии того и другого, давайте сделаем полноценную трапезу- Хумус. В Израиле хумус считается салатом. Как говорит реклама известной израильской фирмы, производителя салатов - "Хумус делают с любовью, или не делают вообще" и "личный хумус - личные воспоминания". Ну о любви и воспоминаниях, я расскажу ниже. А пока, если вам интересно, пошли готовить!
Смотреть рецепт
Салат "Шэмеш"
Хочу предложить вам сытный, тёплый, очень душевный, как солнце- салат. А историю рецепта и названия, читайте в конце. угощайтесь.
Смотреть рецепт
Фалафель
Фалафель (израильский вариант). Итак, продолжая серию рецептов- "популярная израильская кухня", и по-неоднократно поступавшим просьбам некоторых наших поварят, хочу показать вам рецепт фалафеля. Конечно вариантов много, но этот-самый распостранённый. Ну и, как всегда, немного секретиков. Пошли готовить?
Смотреть рецепт
Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной
Вот ещё рецепт "популярной израильской кухни". Баклажаны, приготовленные таким образом, очень хороши для пикника. Когда дышит жаром мангал, когда море всевозможного мяса, когда налиты 100г. и вокруг вас тёплая компания. Но вот на улице дождь, холодно, сыро, все сидят по домам, а душа требует праздника и чего-нибудь этакого из лета, душа-она такая... Так что-же отказывать душе? Неет, тем более, что у нас уже готова тхина. Да и как отдельное блюдо каждый из баклажанов очень даже хорош, без всякой связи с душевными страданьями. Ну что, приготовим?
Смотреть рецепт
Десерт "Малаби" почти классический
Любовь-любовь... А что мы представляем обычно, когда слышим слово "любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!
Смотреть рецепт
Бутербродный рулет "Страсть"
Это рулетный бутерброд "родился" 12 лет тому назад, когда ещё местом общения и знакомств- был Icq, как плод одного знакомства и страсти. Так как действие происходило в Израиле, я рискну отнести его к этой кухне. Тем более, основные составляющие у нас есть из моих " рецептов популярной израильской кухни". Ну и как всегда будет история. Итак, слушайте...
Смотреть рецепт
Поварёнок.ру
Поиск рецептов
Каталог рецептов


Вы получили это письмо, так как подписались на ежедневную рассылку рецептов.

Чтобы отписаться от этой рассылки, нажмите здесь