Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гусь с гречкой, грибами и печенью

Автор: Alexandr Mironov

Гусь с гречкой, грибами и печенью

Описание: Всегда на праздничный новогодний или рождественский стол хочется приготовить что-то особенное. И главным блюдом на столе может стать гусь. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся, фаршированного гречкой, печенью, грибами и яблоками! Мы уже несколько лет готовим гуся по этому рецепту. Гусь получается сочным, мягким, а начинка получается просто бесподобной. Даже люди, которые не любят гречку, съедают и просят еще добавки!! Попробуйте приготовить, не пожалеете:)

Ингредиенты

Приготовление

Гусь с гречкой, грибами и печенью ингредиенты Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным. Гуся обмыть. Отрезать гузку, удалить жир. Снова промыть и обсушить. Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и т. д. Печень лучше всего использовать гусиную, но подойдет и куриная.

Гусь с гречкой, грибами и печенью ингредиенты Натереть яблоко на терке или измельчить в блендере. Натереть гуся снаружи и внутри солью, а затем яблоком. Поставить в холодильник мариноваться на 1-3 часа.

Гусь с гречкой, грибами и печенью ингредиенты Отварить гречку. Пока гречка варится, нарезаем лук, грибы и печень.

Гусь с гречкой, грибами и печенью ингредиенты Обжариваем лук.

Гусь с гречкой, грибами и печенью ингредиенты Добавляем к луку грибы и печень. Обжариваем несколько минут.

Гусь с гречкой, грибами и печенью ингредиенты Нарезаем второе яблоко. Смешиваем с приготовленной начинкой. Солим по вкусу.

Гусь с гречкой, грибами и печенью ингредиенты Готовой начинкой фаршируем гуся.

Гусь с гречкой, грибами и печенью ингредиенты Чтобы начинка не высыпалась из гуся, зашиваем его.

Гусь с гречкой, грибами и печенью ингредиенты Помещаем гуся в рукав. Затем зубочисткой протыкаем рукав в нескольких местах. Запекаем 2-3 часа при температуре 180-200 градусов. Если гусь жирный, то во время приготовления жир будет вытапливаться и заполнит нижнюю часть рукава. Снизу гусь будет томиться в жиру, а сверху запекаться. За полчаса до готовности разрезаем рукав, чтобы гусь зарумянился. Разрезать рукав надо осторожно, иначе можно обжечься выходящим из него паром. Как только он зарумянится, переворачиваем его, чтобы он зарумянился с другой стороны. Переворачивать надо аккуратно, иначе жир выбежит из пакета. Но даже если это произойдет, ничего страшного. Если хотите украсить гуся запеченными яблоками, то, после того как разрезали рукав, обкладываем гуся яблоками.






Приятного аппетита

Гусь с гречкой, грибами и печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru