Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Красная гречка

Автор: Seagull_L

Красная гречка

Описание: Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.

Ингредиенты

Приготовление

Красная гречка ингредиенты Свеклу отварить или запечь, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

Красная гречка ингредиенты Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной.

Красная гречка ингредиенты Измельчить лук и чеснок, пассеровать в сотейнике до прозрачности на растительном масле, всыпать гречку.

Красная гречка ингредиенты И залить кипятком 1:2. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности

Красная гречка ингредиенты В готовую гречку добавить свеклу.

Красная гречка ингредиенты Добавить соль, перец, лимонный сок и прогреть на огне еще пару минут.


Подавать со сметаной, зеленью и дроблеными грецкими орехами. Гречка, приготовленная этим способом, получается очень вкусной, ароматной, яркой, рассыпчатой и очень полезной - гречка, свекла, орехи, петрушка в сочетании с жирами (сметана) отлично усваиваются и очень хорошо поднимают гемоглобин. Если исключить сметану, то блюдо пригодится постящимся и вегетарианцам.

Приятного!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Красная гречка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru