Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шаньги сибирские

Автор: inna_2107

Шаньги сибирские

Описание: Впервые решила испечь шаньги, хотя не один раз слышала о них от моей мамы и бабушки, что часто их пекли в Сибири в русской печке. Но так как мы живем в другое время и русскую печь сейчас не найти, особенно в мегаполисе, то я испекла их в духовке, а тесто замесила в хлебопечке. Предлагаю попробовать вариант со сметано-мучной намазкой.

Ингредиенты

Тесто Намазка

Приготовление

Шаньги сибирские ингредиенты Нагреть молоко с сахаром, солью до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Сливочное масло растопить на плите ( не до закипания). Если потребуется, то немного остудить. В ведерко хлебопечки всыпать муку и затем добавить молочную смесь, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто. У меня режим замеса - пицца ( 45 минут). После замеса оставить тесто в ведерке в ХП для первого подъёма.

Шаньги сибирские ингредиенты Когда тесто поднимется, то его необходимо обмять и положить в миску, накрыть крышкой или пленкой. Оставить до следующего подъёма.

Шаньги сибирские ингредиенты Раскатать тесто на жгут.

Шаньги сибирские ингредиенты Жгут разрезать на небольшие кусочки.

Шаньги сибирские ингредиенты Для намазки смешать растительное масло, сметану и яйцо, слегка взбить вилкой.

Шаньги сибирские ингредиенты К массе из сметаны добавить муку.

Шаньги сибирские ингредиенты Размешать до однородного состояния.

Шаньги сибирские ингредиенты Масса должна быть вязкая. Массу я приготовила на 8 штучек.

Шаньги сибирские ингредиенты Придать тесту форму лепешек толщиной примерно 1 см. Поставить на расстойку.

Шаньги сибирские ингредиенты Подошедшие лепёшки смазать намазкой,

Шаньги сибирские ингредиенты Выпекать при 200 гр. до румяного вида, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Шаньги сибирские ингредиенты Готовые шаньги смазать сливочным маслом, немного остудить на решетке, затем сложить в миску накрыв салфеткой и оставить их в покое минут на 15.

Шаньги сибирские ингредиенты Вкусно с молоком, кефиром. Да и к чаю, кофе тоже подойдут.

Шаньги сибирские ингредиенты И вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!


Попробовав впервые, мы остались довольны их вкусом. Так что буду их периодически печь.

Шаньги сибирские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru