Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Мозаика"

Автор: Yulchitay

Торт "Мозаика"

Описание: Торт из желе и сметаны. Лeгкий, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты

Приготовление


Каждый пакетик желе растворяем в 300 мл. горячей воды и ставим на холод, для того чтобы оно хорошо застыло.
Только после того как желе застыло делаем всe остальное!

Желатин растворяем в 100 мл. горячей воды, даeм остыть.

Сметану и сахар перемешиваем (сахар добавляйте по своему вкусу), и вливаем охлаждeнный желатин.
ВАЖНО: Сметана не должна быть очень холодной, а желатин горячим, так как желатин может свернуться.

Теперь берeм форму (подойдeт любая миска).
Застывшее желе нарезаем небольшими кубиками. Небольшое количество кубиков (разных цветов) выкладываем на дно миски, и заливаем сметаной (чтобы покрыла желе). Далее повторяем - слой желе, слой сметаны... пока не закончатся.
Теперь необходимо поместить миску с желе на холод, часа на 2, чтобы торт хорошо застыл.

Самое сложное:
Нужно достать торт из миски. Для этого, миску ставим на бочок, и ждeм когда желе начнeт отставать от стенок миски (можно аккуратно помочь ножом). Миску постепенно прокручиваем. Берeм большую тарелку, и вытряхиваем торт на неe. На деле всe получается гораздо проще.

Удачи, и приятного аппетита.
Торт очень вкусный!!!

Торт "Мозаика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru