Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Натуральная закваска для хлеба

Автор: Anuti

Натуральная закваска для хлеба

Описание: Девочки, сразу оговорюсь, делала не я, а материал взят с сайта kuking! Просто сохранила для себя, чтобы в будущем сделать натуральную закваску! Но думаю здесь много кто захочет узнать как же всe-таки можно сделать самому живую закваску для хлебушка!

Ингредиенты

Приготовление

Натуральная закваска для хлеба ингредиенты 1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой

Натуральная закваска для хлеба ингредиенты 2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре

Натуральная закваска для хлеба ингредиенты 3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1-1.5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в защищенное от сквозняков теплое место

Натуральная закваска для хлеба ингредиенты 4. После - /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить

Натуральная закваска для хлеба ингредиенты 5.Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями

6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и " подкармливать ее " каждые 2 дня. 7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски 8. Первые 3- 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски) МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ - Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски - Для этого надо.. в имеющуюся закваску ,добавить 75 г муки и 75 г воды - Через 2- 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С) - Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба


НАТУРАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

ИНГРИДИЕНТЫ


- 10 штук изюма
- 250 мл вода
- 150 г муки ( лучше не белой)


1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой,
2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре
3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1 -1, 5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать , накрыть салфеткой и поставить в защищенном от сквозняков теплое место
4. После - /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить
5. Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями
6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и " подкармливать ее " каждые 2 дня.
7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски
8. Первые 3 - 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)

МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ
- Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски
- Для этого надо.. в имеющуюся закваску , добавить 75 г муки и 75 г воды
- Через 2 - 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С)
- Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба

Натуральная закваска для хлеба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru