Описание: Такую картошечку едят настоящие итальянцы. Вот предлагаю и вам попробовать!
Ингредиенты
Колбаса
— 100 г
Картофель
— 400 г
Перец красный жгучий
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 200 г
Перец болгарский
(красный)
— 200 г
Чеснок
— 1 зуб.
Вино белое сухое
— 1 стак.
Приготовление
Вымыть, очистить, нарезать на куски картофель.
Очень мелко покрошить лук и чеснок.
Вымыть перец, удалить семена и нарезать его полосками.
В кастрюле с крышкой нагреть масло.
Приправить картофель солью, перцем и тушить в масле до золотистого цвета.
После этого добавить лук, чеснок, размешать, добавить нарезанный перец, содержимое кастрюли посыпать красным перцем и продолжать тушить.
Нарезать небольшими кусочками колбасу и тоже бросить в кастрюлю.
Хорошенько все перемешать, залить белым вином.
Через 10 минут в кастрюлю нужно долить немножко воды и тушить до готовности.
Подавать горячим.
Patatas a la riojana-картофель по-риохски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/