Автор: Джей
Описание: Есть много рецептов пирожков, и в моей семье больше всего любят жареные, а не печеные. И вот, когда в холодильнике нет ни молока, ни сметаны, ни кефира, а семья требует пирожков - этот рецепт для меня просто "находка".
|
Дрожжи разводим в тёплой воде. |
|
Добавляем яйцо. |
|
Растительное масло. |
|
Соль - "хорошая" щепотка (а, вообще, по вкусу). |
|
Сахар тоже берите на свой вкус (у меня 1 ч. л.). |
|
Постепенно добавляем муку (беру на глаз), замешиваем мягкое тесто (должно ЛИПНУТЬ к рукам!). |
|
Ставим в тёплое место на 2-2,5 часа, лучше дать подняться несколько раз. |
|
Работаем с тестом мокрыми руками и обжариваем наши пирожки на растительном масле на большом огне. |
|
Ну, вот и всё... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
|
Ну, а это самая маленькая любительница пирожков... |