Описание: Побалуйте своих близких нежным и красивым десертом.
Ингредиенты
Киви
— 6 шт
Сахар
— 80 г
Гвоздика
— 1 шт
Лимон
— 1/2 шт
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Крахмал
— 3 ст. л.
Сок апельсиновый
— 6 ст. л.
Сметана
— 100 шт
Приготовление
1. Киви очистить. Из середины каждого фрукта вырезать один толстый кружок, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Оставшуюся часть мякоти крупно порубить. Перемешать с сахаром, гвоздикой, лимонной цедрой и лимонным соком и на медленном огне довести до кипения.
2. Крахмал вымешать с апельсиновым соком в однородную массу. Массу примешать к пюре из киви, всe при постоянном помешивании довести до кипения и варить в течении 30 сек.
3. Пудинг положить в охлаждeнную металлическую кастрюлю и немного остудить на холодной водяной бане, затем перелить в бокалы и поставить в холодильник.
4. Непосредственно перед подачей к столу взбить в пену сметану, полить ею пудинг и украсить кружками киви.
Пудинг с киви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/