Автор: Senpolia
Описание: Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.
|
Необходимые ингредиенты. |
|
Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали "с запасом". Мы использовали среднюю стеклянную миску. |
|
Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом. |
|
Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого. |
|
Посыпаем измельченными орехами. |
|
Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое. |
|
Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага. |
|
Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху. |
|
Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен. |
|
В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная "крышка". |
|
Поливаем сиропом (или ликером), не забывая "стенки". Заворачиваем свободными краями пленки. |
|
Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа. |
|
Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью. |
|
Приглашаем к столу! |