Автор: Ольга-Данцина
Описание: А лапоточки не простые..., а лапоточки картофельные... Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жюльена. Честно, планировала это блюдо на конкурс, но... не успела... Но с вами, дорогие поварята, решила все равно поделиться, уж очень они мне приглянулись, эти лапоточки картофельные. Их можно использовать на праздничный стол не только под подачу жюльена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!
|
На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук. |
|
Добавляем к луку мелко нарезанные грибы. |
|
У меня основные грибы - свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат! |
|
Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов. |
|
Я вырезала внутренности при помощи ножей для карвинга, но, при желании можно обойтись и обычным ножом и ложечкой. |
|
При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды. |
|
Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. |
|
Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета. |
|
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению |