Новости от Поваренка
Ассорти из простых блюд от Лепачки Автор рецептов в выпуске - поварёнок Лепачка. Немного об авторе:
Я с "Поваренком" дружу давно, но зарегистрировалась в 2014 году и не могу без сайта ни дня. Мне интересно учиться у поварят, мне интересно общаться, узнавать много нового для себя. Атмосфера сайта дружелюбная и позитивная, что для меня очень важно. Увлекаюсь путешествиями, природой, музыкой, кулинарией - всем понемногу, но с любовью.
Скумбрия солёная из морозильной камеры
Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. На сайте много рецептов соления и маринования скумбрии, но такого нет. Рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный! Если интересно, заходите!
Смотреть рецепт
Торт "Восторг"
Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!
Смотреть рецепт
Кекс-бабка с яблоками и изюмом
Этот рецепт кекса нашла в кулинарной книге много лет назад, готовлю его часто, и еще ни разу он мня не подводил. Вкус кекса раскрывается постепенно, приятно удивляя. В холодное время года приятно с чайком употреблять, а в жаркое - с компотом из свежих фруктов. Загляните и отведайте!
Смотреть рецепт
Маринованная скумбрия
На сайте достаточно рецептов маринованной рыбы, но в моем рецепте используется яблочный уксус, с которым скумбрия получается более мягкая на мой взгляд. Лук и морковь маринуются вместе с рыбой и являются пикантным дополнением к рыбе. Нежная, слабосоленая рыбка.
Смотреть рецепт
Маринованная капуста от подруги
Этот рецепт попал ко мне очень давно, пользуюсь только им, потому как для меня в нем есть много положительного и результат отменный. Во-первых, при закваске нет спецефического запаха в квартите, во-вторых, сам процесс квашения длится 24 часа и самое главное - капуста хрустящая, хорошо усваивается, очень вкусная. Моя семья предпочитает именно такую капусту, а друзья всегда с величайшим удовольствием получают баночку капустки в подарочек. Если интересно, заходите в рецепт!
Смотреть рецепт
"Ушки" по-киевски
Вариация на тему котлет по-киевски. Приготовление не много другое, но результат не уступает ни чем котлетам по-киевски. Мягкие и сочные "ушки" смотрятся на столе по-новому. Рецепт на глаза попался в кулинарной брошюре, так вот там автор утверждала, что фритюрницу приобрела исключительно для этих "ушек". Решила провести тест-драйв и моей благодарности автору нет предела! Предлагаю вам попробовать и оценить!
Смотреть рецепт
Пирог Принц Лимон
Этот пирог вернул меня в детские далекие времена... Лимонная выпечка всегда была коронным блюдом моей бабули и мы наслаждались простыми и очень вкусными тортами-пирогами в её исполнении. Но бабули нет с нами уже давно, а записи кулинарных блюд она не делала, всё по памяти, всё в голове. Я нашла этот рецепт на страницах кулинарной брошюрки, решила испечь пирог и к своему приятному удивлению получила пирог моего детства. Пирог с ярким лимонным вкусом, не приторный, мягкий, такой домашний и безумно вкусный!!! Спасибо за идею М. Анисимовой.
Смотреть рецепт
Кекс "Красавчик"
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт выпечки. И не обязательно, что бы этот рецепт был сложный и дорогостоящий, мой рецепт прост и достаточно бюджетный. Вот у меня таковым является этот кекс. Не было случая, что бы этот рецепт меня подвел. Ингредиенты всегда есть в наличии, что не мало важно, а готовлю его я в кухонной машине, что позволяет тратить на приготовление минимум времени. В результате - воздушный кекс с апельсиновым вкусом, с приятной хрустящей корочкой и шоколадной глазурью. Приготовить такой кекс может и начинающая хозяюшка, и опытный кулинар. Кому интересно, загляните в гости!
Смотреть рецепт
Кугельхопф с грейпфрутом
Этот рецепт как нельзя лучше подходит к теме пасхальной выпечки, поскольку он вполне ей соответствует вкусом, видом, ароматом и способом приготовления. Кекс кугельхопф популярен в Эльзасе, а также в Австрии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение изделия. В каждом регионе есть свой фирменный рецепт, отличающийся в основном видами сухофруктов, алкоголем, в котором их вымачивают, и изредка совсем уж необычными добавками в виде шоколада или кофе в одну часть теста (кстати – это идея!). Название этого кекса произошло от немецкого слова «мяч», ведь тесто в процессе выпечки поднимается пышно, равномерно и действительно напоминает мяч. Родные братья кугельхопфа – итальянский панеттоне, французская бриошь и наши пасхальные куличи. Я предлагаю свой вариант кекса, например, грейпфрут порубила в блендере и упростила процесс замеса. В результате кекс получился с воздушной влажноватой текстурой с ярко выраженным цитрусовым вкусом.
Смотреть рецепт
Скоблянка с горчичным соусом
Готовить скоблянку одно удовольствие! Состав ингредиентов очень простой и доступный, характерный для большинства кухонь мира. Готовить скоблянку можно с несколькими видами мяса или рыбы - в итоге получается очень вкусная и сытная еда для семейного стола. Предлагаю свой вариант скоблянки с горчичным соусом - пикантная и вкусная, зернышки горчицы французской приятно гармонируют с мясом и грибами.
Смотреть рецепт
Поварёнок.ру
Поиск рецептов
Каталог рецептов


Вы получили это письмо, так как подписались на ежедневную рассылку рецептов.

Чтобы отписаться от этой рассылки, нажмите здесь