Поварёнок.ру – главная страница

Новости от Поваренка

Лазанья


Лазанья – итальянское блюдо из макарон с начинкой и соусом бешамель.

Первоначально лазаньей называли посуду, в которой готовили пищу. Согласно другой версии «лазанья» происходит от вида листовой пасты из теста, которым затем позднее стали называть популярное блюдо.

Лазанья – традиционное блюдо города Болонья, которое сегодня известно и любимо во всем мире. Его готовят на основе сухих пластов теста, которые можно испечь самостоятельно или купить в готовом виде. Начинкой лазаньи могут быть разнообразные ингредиенты – мясо, рыба, овощи, грибы и даже фрукты.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

Новый взгляд на всеми любимый рецепт. Рецепт полностью...

Лазанья "Бочонки"

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно! Рецепт полностью...

Лазанья по-русски

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!? Рецепт полностью...

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол! Рецепт полностью...

Балканская овощная лазанья

Очень вкусная запеканка болгарской кухни, сытная и ароматная. С благодарностью за рецепт Алексу Барбову. Рецепт полностью...

Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром

Представляю Вам вкуснейшее блюдо. Идеально подходит к рыбе, мясу, птице или как основное блюдо. Начинка с цукини и тремя видами сыра идеально сочетается и делает это блюдо безумно вкусным и красивым. Угощайтесь, мои дорогие. Рецепт полностью...

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"

Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель. Очень люблю этот рецепт и готовлю чаще всего именно эту лазанью. А с листами лазаньи от Дивелла, которые не надо предварительно отваривать это сделать легко и бстро. Всегда замечательный результат. Рецепт полностью...

Десертная творожная лазанья

«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов. Рецепт полностью...

Лазанья "Выдумщица"

Перечитывала старые журналы и наткнулась на интересный рецепт лазаньи. Все мои гости были приятно удивлены не только внешним видом, но и вкусом! Заходите в гости! Угощаю! Рецепт полностью...

Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

Лазанья из баклажанов с фаршем и белыми грибами в посуде Zepter. Вкусное, бюджетное и низкокалорийное блюдо, без грамма масла и соли, в котором листы лазаньи я заменила пластинами баклажанов.. Рецепт полностью...