Автор: Татьяна М
Описание: Очень вкусная, нежная мякоть пирога с неожиданной яблочной ноткой и шоколадным грильяжем - рекомендую и вам! Форма d=19см
|
Арахис поджарить на сухой сковороде; |
|
Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара; |
|
Добавить в смесь арахис, хорошо размешать; |
|
Для теста смешать все ингредиенты до однородности; Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки; Форму слегка смазать сливочным маслом; |
|
Выложить форму яблоки, так, чтобы при резке пирога, яблоки оставались не тронутыми, то есть выложить яблоки с отступом на разрезы (у меня форма уже поделенная на порции); |
|
Залить яблоки тестом, разровнять и поверх теста аккуратно выложить грильяж; |
|
Выпекать при 180 градусах - 25-35 минут (готовность проверить зубочисткой); |
|
Остудить, вынуть из формы, порезать порционно (не затрагивая яблок), подавать на стол; |