Автор: Анастасия АГ
Описание: Нежный бисквит с сливочным кремом и малиновой пропиткой я хочу подарить Зарине (Zzoloto), талантливому кулинару и приветливому человеку.
|
Продукты для бисквита. |
|
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Убираем в холодильник. |
|
Желтки взбиваем до бела. |
|
Добавляем сахар. |
|
Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар, цедру, разрыхлитель, крахмал и муку. |
|
В самом конце вводим белки, аккуратно перемешивая лопаточкой, снизу вверх. |
|
Бисквитное тесто готово. |
|
Выливаем готовый бисквит в форму тщательно смазанную маслом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой зубочистки. |
|
Вот такой красавец-блондин у меня получился. Достаем бисквит из формы, остужаем. |
|
Готовим крем. Взбиваем миксером сливочное масло, постепенно вводим сгущенку и ванильный сахар. Убираем крем в холодильник. |
|
Мороженную малинку высыпаем в кастрюльку, добавляем тростниковый сахар. |
|
Помешиваем до полного растворения сахара. До кипения доводить необязательно. |
|
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три части. |
|
Выкладываем на корж половину малины. |
|
Сверху выкладываем крем. Накрываем вторым коржом, повторяем операцию. |
|
Накрываем третьи коржом и обмазываем торт кремом. Тортик готов. Убираем его в холодильник, чтобы пропитался. |
|
Я решила украсить торт мастикой. |