Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Нежный бисквит с сливочным кремом и малиновой пропиткой я хочу подарить Зарине (Zzoloto), талантливому кулинару и приветливому человеку.Продукты для бисквита. |
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Убираем в холодильник. |
Желтки взбиваем до бела. |
Добавляем сахар. |
Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар, цедру, разрыхлитель, крахмал и муку. |
В самом конце вводим белки, аккуратно перемешивая лопаточкой, снизу вверх. |
Бисквитное тесто готово. |
Выливаем готовый бисквит в форму тщательно смазанную маслом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой зубочистки. |
Вот такой красавец-блондин у меня получился. Достаем бисквит из формы, остужаем. |
Готовим крем. Взбиваем миксером сливочное масло, постепенно вводим сгущенку и ванильный сахар. Убираем крем в холодильник. |
Мороженную малинку высыпаем в кастрюльку, добавляем тростниковый сахар. |
Помешиваем до полного растворения сахара. До кипения доводить необязательно. |
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три части. |
Выкладываем на корж половину малины. |
Сверху выкладываем крем. Накрываем вторым коржом, повторяем операцию. |
Накрываем третьи коржом и обмазываем торт кремом. Тортик готов. Убираем его в холодильник, чтобы пропитался. |
Я решила украсить торт мастикой. |