Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "ФрукОрешек"

Автор: vlirli

Пирожное ФрукОрешек

Описание: Когда я была еще маленькой девочкой, этот рецепт готовили в какой-то телепередаче, но почему-то, когда в конце перечислили ингредиенты, то их пропорции не назвали. Видимо предполагалось брать все в равных количествах. Первый раз именно я так и готовила еще девочкой, но лично мне тогда показалось, что кураги надо брать меньше. Другие попытки были по аналогии: то с курагой снова ошибочка, то с количеством лимона. Но в этот раз я добилась понравившегося мне результата. Не! Возможно те варианты любителям кураги может и понравились бы, но мне не очень. А в этот раз я внесла еще один ингредиент, который добавил карамельной нотки, и решила даже дать свое название. В этот раз я просто в восторге от результата. Надеюсь понравится и ВАМ. А дарю этот рецепт Марине (mzaharka).

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное ФрукОрешек ингредиенты Подготовить ингредиенты. Курага и изюм необходимы без косточек. Удалить плодоножки.

Пирожное ФрукОрешек ингредиенты Печенье постное, курагу, изюм, арахис, четвертинку лимона вместе с цедрой пропустить через мясорубку.

Пирожное ФрукОрешек ингредиенты Все перемешать, оставив часть печенья (3-4 ст. л.) для обваливания.

Пирожное ФрукОрешек ингредиенты Из 2 ст. л. тростникового сахара "Демерара" от Мистраль и 25 мл. воды приготовить сироп. Я готовила в микроволновой печи при мощности 800Вт. 3 минуты, перемешивая через каждую минуту.

Пирожное ФрукОрешек ингредиенты Влить полученный сироп в основную массу.

Пирожное ФрукОрешек ингредиенты Тщательно перемешать.

Пирожное ФрукОрешек ингредиенты Оформить, например, шариками размером с грецкий орех (можно и крупней). Немного охладить. Можно оставить в полученном виде, а можно растопить шоколад. Обвалять шарик в шоколаде, а потом в печенье.

Пирожное ФрукОрешек ингредиенты Вот такие фрукорешики получились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Эх, достану саночки я из кладовой
И отправлю сказочку девочке одной.
Девочка живет в Кузбассом городке
В угольном поселке в Сибирской стороне.
Девочка Марина - диво - кулинарка
Известна многим здесь под ником эмзахарка (mzaharka).
Хочу тебя, Мариночка, поздравить с Днем Рождения
И пожелать от всей души праздничного вдохновения!
Пусть сибирское здоровье будет очень крепким,
А Новогоднее настроение веселым и безмерным!
Пусть стол трещит от вкусностей любимых поварят
И коробочки с подарочками под ёлочкой лежат.
И ПОВАРЁНКУ РУ успехов я желаю!
Ведь, если б не было его,
Не встретила б тебя я!!!













ПОВАРЁНОК!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Пирожное "ФрукОрешек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru