Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: Когда я была еще маленькой девочкой, этот рецепт готовили в какой-то телепередаче, но почему-то, когда в конце перечислили ингредиенты, то их пропорции не назвали. Видимо предполагалось брать все в равных количествах. Первый раз именно я так и готовила еще девочкой, но лично мне тогда показалось, что кураги надо брать меньше. Другие попытки были по аналогии: то с курагой снова ошибочка, то с количеством лимона. Но в этот раз я добилась понравившегося мне результата. Не! Возможно те варианты любителям кураги может и понравились бы, но мне не очень. А в этот раз я внесла еще один ингредиент, который добавил карамельной нотки, и решила даже дать свое название. В этот раз я просто в восторге от результата. Надеюсь понравится и ВАМ. А дарю этот рецепт Марине (mzaharka).Подготовить ингредиенты. Курага и изюм необходимы без косточек. Удалить плодоножки. |
Печенье постное, курагу, изюм, арахис, четвертинку лимона вместе с цедрой пропустить через мясорубку. |
Все перемешать, оставив часть печенья (3-4 ст. л.) для обваливания. |
Из 2 ст. л. тростникового сахара "Демерара" от Мистраль и 25 мл. воды приготовить сироп. Я готовила в микроволновой печи при мощности 800Вт. 3 минуты, перемешивая через каждую минуту. |
Влить полученный сироп в основную массу. |
Тщательно перемешать. |
Оформить, например, шариками размером с грецкий орех (можно и крупней). Немного охладить. Можно оставить в полученном виде, а можно растопить шоколад. Обвалять шарик в шоколаде, а потом в печенье. |
Вот такие фрукорешики получились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |