Автор: Маришка-2015
Описание: Блюдо всем знакомое с детства. А смешно оно называется потому, что рис развариваясь, торчит как колючки у ёжика. Получается вкусно, сытно и не вредно! А самое главное мы потратим всего 10-15 минут и ужин готов!!! А поможет нам наша мультиварочка!
|
Я взяла кусочек мяса - говядины, перекрутила его вместе с луком на мясорубке. Можно просто взять готовый фарш. |
|
Берём полчашки риса |
|
Хорошо его промываем. Оставим так в воде, пока готовим зажарку. РИС ВАРИТЬ НЕ НАДО!!! |
|
Лук с морковью немного обжариваем. Если детям готовить, то можно и не зажаривать. |
|
Фарш посолили, добавили специи, наш рис и одно яйцо. Всё хорошо перемешать. |
|
Формируем котлетки. |
|
Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. |
|
В нашу морковку с луком добавим сливки. Приправим по вкусу. |
|
Заливаем наших "ёжиков" и отправляем в мультяшку - режим ТУШЕНИЕ 30 минут (это под давлением) |
|
Вот и всё! Наши "ёжики" готовы!!! Минимум хлопот и вкусно! Приятного аппетита! |