Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хачапури

Автор: ju1ietta

Хачапури

Описание: На сайте достаточно рецептов этого популярного блюда. И всe же хочется похвастаться - уж больно вкусными получились...

Ингредиенты

Приготовление

Хачапури ингредиенты Приготовить продукты в соответствии со списком. На фото нет кунжута - вспомнила о нём, когда уже вторую закладку в духовку отправляла. Поэтому и на верхней фотографии снизу проглядывают неприсыпленные хачапури.

Хачапури ингредиенты Брынзу натереть на крупной терке. Если брынза сильно соленая можно добавить какой-нибудь другой твердый тертый сыр. Мне, слава богу, этого делать не пришлось...

Хачапури ингредиенты Отделить желтки от белков.

Хачапури ингредиенты Брынзу смешать с желтком и (по желанию) с мелко рубленной зеленью (в этот раз я использовала кинзу и укроп). Зелени не должно быть слишком много, иначе она даст лишнюю жидкость и нижний слой лепешки может не пропечься.

Хачапури ингредиенты Готовое тесто раскатать в довольно тонкую (3-5 мм) лепешку прямоугольной формы (слоеное тесто лучше раскатывать в одном направлении). Разрезать на 6 квадратных кусков, на каждый выложить сырную начинку (2-3 столовые ложки). Соединить углы конвертом, защипать.

Хачапури ингредиенты Перевернуть конверт швами вниз, и раскатать в тонкую лепешку.

Хачапури ингредиенты Выложить лепешки на смазанный противень, смазать слегка взбитым белком, при желании посыпать кунжутным семенем и выпекать в духовке при 200 С до появления золотистого румянца. Не передерживать! - могут подсушиться.


Опыт мне подсказывает, что хачапури лучше ставить в не нагретую духовку. Лепешки получаются в таком случае более мягкими, нежными (даже лучше, если они подрумянятся сверху, а по бокам останутся белыми).

Многие прокалывают хачапури, если те в процессе готовки начинают вздуваться. Я этого не делаю: мягкая лепешка все равно потом опадет, а выпускать аромат из неe не хочется...

Употреблять можно и в горячем, и в холодном виде, но подогретые всe же вкуснее.

Хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru