Автор: Navely
Описание: Всем кофеманам и любителям груш очень рекомендую испечь этот пирожок. Он получается ароматным, нежным и воздушным. А подарю я его моей прелестной землячке...
|
Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Все продукты должны быть комнатной температуры. |
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно минут 5. |
|
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого как следует взбивая. |
|
Добавить ванильный сахар, кофе и коньяк, слегка взбить, добавить просеянную мук и разрыхлитель. Замесить тесто (простите, но тут я забыла сфоткать) |
|
Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить, смешать с коричневым сахаром... |
|
... вылить в форму, сверху выложить ломтики груш. |
|
Сверху выложить тесто, поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Выпекать пирог 40–50 мин. Остудить. |
|
Остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить по желанию. пирог получился высоким и пышным, можно взять форму бОльшего диаметра, тогда он получится пониже и побольше груш будет в итоге. |