Автор: sally2006
Описание: Вот-вот наступят новогодние праздники и конечно хочется приготовить что-то вкусное. Жюльен - сливочно-грибное блюдо, очень вкусное и оформить его можно не только в кокотницах, булочках, но и в профитролях. Получается очень празднично и необычно.
|
По одному в тесто ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымесить тесто до однородности. |
|
В итоге должно получиться тесто, похожее на густое талое мороженое. |
|
Высадить тесто порционно на противень, застеленный бумагой для выпечки. (в данном случае используются тефлоновые коврики) |
|
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20-25 минут. За 1-2 минуты до готовности приоткрыть духовку и аккуратно проткнуть зубочисткой профитроли - выпустить пар. Затем допечь до готовности. |
|
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук присолить. Добавить грибы. После того, как из грибов выпарится жидкость, немного поджарить и слегка присолить. |
|
В сковороду с грибами добавить сливки. |
|
Помешивая тушить до густоты. Посолить, поперчить по вкусу. Отставить, чтоб жюльен немного остыл и загустел. |
|
Пока жюльен остывает, нужно приготовить емкости. Это могут быть кокотницы, булочки, профитроли... |
|
Заполнить емкости жульеном, сверху насыпать натертый сыр. |
|
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку минут на пять. Сыр должен расплавиться. |
|
Приятного аппетита! |