Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Профитроли с жюльеном

Автор: sally2006

Профитроли с жюльеном

Описание: Вот-вот наступят новогодние праздники и конечно хочется приготовить что-то вкусное. Жюльен - сливочно-грибное блюдо, очень вкусное и оформить его можно не только в кокотницах, булочках, но и в профитролях. Получается очень празднично и необычно.

Ингредиенты

Тесто Жульен

Приготовление

Профитроли с жюльеном ингредиенты Сначала испечем профитроли: В кастрюлю налить воду, положить туда масло и нагреть. Масло должно полностью растаять. Засыпать муку в горячую воду с маслом и хорошо вымесить до однородной массы. Снять с огня и переложить в другую емкость. Дать остыть.

Профитроли с жюльеном ингредиенты По одному в тесто ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымесить тесто до однородности.

Профитроли с жюльеном ингредиенты В итоге должно получиться тесто, похожее на густое талое мороженое.

Профитроли с жюльеном ингредиенты Высадить тесто порционно на противень, застеленный бумагой для выпечки. (в данном случае используются тефлоновые коврики)

Профитроли с жюльеном ингредиенты В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20-25 минут. За 1-2 минуты до готовности приоткрыть духовку и аккуратно проткнуть зубочисткой профитроли - выпустить пар. Затем допечь до готовности.

Профитроли с жюльеном ингредиенты Выбор грибов для жульена достаточно разнообразен. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны, опята. В данном случае - замороженная смесь грибов: белых, подберезовиков и маслят. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Профитроли с жюльеном ингредиенты На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук присолить. Добавить грибы. После того, как из грибов выпарится жидкость, немного поджарить и слегка присолить.

Профитроли с жюльеном ингредиенты В сковороду с грибами добавить сливки.

Профитроли с жюльеном ингредиенты Помешивая тушить до густоты. Посолить, поперчить по вкусу. Отставить, чтоб жюльен немного остыл и загустел.

Профитроли с жюльеном ингредиенты Пока жюльен остывает, нужно приготовить емкости. Это могут быть кокотницы, булочки, профитроли...

Профитроли с жюльеном ингредиенты Заполнить емкости жульеном, сверху насыпать натертый сыр.

Профитроли с жюльеном ингредиенты Поставить в разогретую до 250 градусов духовку минут на пять. Сыр должен расплавиться.

Профитроли с жюльеном ингредиенты Приятного аппетита!






Профитроли с жюльеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru