Автор: Tatanj
Описание: На сайте я нашла несколько рецептов салатов оформленных в виде овцы, рецепт моего салата отличается от представленных другими ингредиентами и думаю может кому нибудь пригодится. Это очень вкусный салат. Его легко готовить. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Такой салат разнообразит и украсит Новогодний стол. Оформить в виде овечки можно любой салатик, а как именно - это вам подскажет фантазия.
|
Варим рис в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на 10 минут, чтобы стекла вода. |
|
Огурцы и болгарский перец режем кубиками. |
|
Сыр тоже нарезаем кубиками. |
|
Готовим соус для салата. Смешиваем майонез, соевый соус "Kikkiman" для салатов, сметану и дижонскую горчицу. |
|
Соус для салата готов. |
|
Вторым слоем выкладываем огурцы, смазываем соусом. |
|
Следующий слой - рис, смазываем соусом. Четвертый слой болгарский перец, (я взяла перец двух цветов) и смазываем соусом. На перец выложить нарезанный кубиками сыр, смазать соусом. |
|
Теперь делаем слой из кукурузы и смазываем соусом. |