Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю попробовать печенье, с использованием одного их популярных в США и Канаде продуктов - арахисовой пасты - очень вкусная штука. Кроме того, оно (печенье) довольно полезно для здоровья, и в нем практически нет вреда для талии. Мне хочется подарить коробочку с печеньем поваренку, с которым я совсем недавно познакомилась на сайте, это Валерия Насыпова, мы живем с ней в одном городе. На сайте есть подобный рецепт, но мой имеет отличия, по этому решила выложить и свой вариант.Это продукты, из которых я буду готовить печенье. |
Взбиваю размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром до практически полного растворения сахара. |
Далее, добавляю яйцо и арахисовую пасту, продолжаю взбивать. |
Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель для теста, и соль, перемешиваю. |
Через два часа достаю одну (можно обе) заготовки, и нарезаю горячим ножом на ломтики 4 - 5 мм толщиной. |
Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. |
Отправляю в нагретую до 200 град. духовку, выпекаться до золотистого цвета примерно 10 - 15 минут. |
Можно подать теплыми или холодными. Вкусны в любом виде, рассыпчатые с приятным ореховым вкусом. |