Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Нежный абрикосовый крем с цитрусовыми нотками и бисквит с абрикосовой пропиткой. Этот солнечный торт - напоминание о лете. А лето у меня ассоциируется с бабочками... а бабочки с замечательной девочкой, которой я и хочу подарить этот торт!Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Для бисквита яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. |
Готовый бисквит оставим в форме в приоткрытой ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке, затем достанем корж их формы, переложим на решётку и дадим полностью остыть. |
Для крема желатин замочим в небольшом количестве сиропа из-под консервированных абрикосов (или в воде). |
Сок и цедру лимона смешаем с сахаром и ванилином, добавим набухший желатин. Нагреваем смесь на водяной бане до растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ). |
К желатиновой смеси постепенно подмешаем йогурт и абрикосовое пюре. Уберём крем в холодильник. |
Как только абрикосово-йогуртная смесь начнёт густеть, взобьём сливки и подмешаем к крему. |
Торт готов! Можно пить чай! |