Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина "Пири-Пири"

Автор: aleksandra_kapysh

Свинина Пири-Пири

Описание: Вкусный кусок мяса не обязательно должен быть дорогим! Хочу представить на Ваш суд свиную грудинку, которая станет тому подтверждением! Мягкая, сочная, тает во рту! Это так же отличная альтернатива на праздники, ведь выглядит такое мяско очень даже презентабельно! В общем, надеюсь Вам понравится. :)

Ингредиенты

Приготовление

Свинина Пири-Пири ингредиенты Наши продукты.

Свинина Пири-Пири ингредиенты Нарезаем батат (картофелину) и лук на крупные куски. Туда же грубо режем чили.

Свинина Пири-Пири ингредиенты В мисочке максимально измельчаем лавровый лист.

Свинина Пири-Пири ингредиенты Заливаем оливковым маслом. Добавляем копченую паприку. Солим-перчим. Даем настояться минут 5. 1\5 маринада оставляем на овощи.

Свинина Пири-Пири ингредиенты Пока настаивается маринад слегка надругиваемся над нашей грудинкой. Надрезаем кожу до жира, не глубже, на небольшие квадраты. На фото специально немного согнула грудинку, чтобы было понятнее. В процессе это позволит жиру вытапливаться, а самому куску не деформироваться в процессе приготовления.

Свинина Пири-Пири ингредиенты Нашим маринадом натираем грудинку, тщательно, чтобы он попал в каждый надрез.

Свинина Пири-Пири ингредиенты В небольшой противень с высокими бортиками выкладываем наши овощи, поливаем оставленным маринадом и хорошенько перемешиваем. На овощи кладем грудинку кожей ВВЕРХ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 45 минут. Простите, спешила, поэтому забыла сфотографировать этот шаг : (

Свинина Пири-Пири ингредиенты Через указанное время достаем нашу уже вкусно пахнущую грудинку.

Свинина Пири-Пири ингредиенты Достаем аккуратно мясо из противня и вливаем к овощах пассату (пасту\сок), уксус, воду и перемешиваем. Немного солим. Что касается воды, то мне хватило 2\3 стакана. Все зависит от густоты пассаты\пасты\сока. В идеале Вы должны добиться того, чтобы мясо наполовину, не более, погрузилось в томатную основу. Кладем сверху мясо, опять-таки кожей вверх. И теперь уже в духовку, разогретую до 170 ГРАДУСОВ Цельсия, ставим нашу хрюшу на 90 минут.

Свинина Пири-Пири ингредиенты За 20 минут до готовности кладем на шкурку розмарин. Это придаст приятный аромат мясу.

Свинина Пири-Пири ингредиенты Достаем нашу грудинку, даем ей "отдохнуть" минуты 3. Это нужно для того, чтобы в мясе остались все соки. Гарнир к нашему мяску может быть любой: пюре, рис, гречка. Мы же решили, что нам будет достаточно овощного салата. Что касается томатной основы, то она идеально подойдет как соус, особенно, если у Вас на гарнир рис! Только представьте: мягкая, сочная грудинка с рисом, под томатным соусом с легкой ноткой копчености и всеми соками от нашей вкусной хрюшки! Ммм.. Кстати овощи из соуса тоже восхитительны! Правда :)


Вот такое блюда у нас получилось! Всем приятного аппетита.

Свинина "Пири-Пири" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru