Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье рисовое с орешками

Автор: TANCHITTA

Печенье рисовое с орешками

Описание: Если вам захотелось приготовить чего-нибудь вкусного к утреннему чаю, а стоять на кухне нет времени, - этот простой рецепт печенья из рисовой муки выручит вас не раз и не два! Попробуйте, и вам понравится. Угощаю всех поварят, и поздравляю сайт с юбилеем!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье рисовое с орешками ингредиенты Продукты для приготовления

Печенье рисовое с орешками ингредиенты Лимон хорошо вымойте горячей водой, просушите, натрите цедру, выжьмите сок. Мягкое масло разотрите ложкой с тростниковым и ванильным сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, размешайте, добавьте лимонную цедру-перемешайте. В чашке "погасите" соду лимонным соком (3 ч. л.), влейте в сахарно-маслянную смесь. Всыпьте мучную смесь (соединить два вида муки). Замесите тесто, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник на 1 час.

Печенье рисовое с орешками ингредиенты На рабочую поверхность насыпьте немного муки, достаньте из холодильника тесто. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см., вырежьте формочками печенье (диаметр 3,5-4 см.)

Печенье рисовое с орешками ингредиенты На противень постелите антипригарный коврик ( бумагу для выпечки), выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга, в центр каждого печенья выложите (слегка вминая) орешек. Духовка 180 градусов, выпекаются 10-12 минут (должны слегка порозоветь).

Печенье рисовое с орешками ингредиенты Готовые печенья охладите на решётке. Остывшие печенья сложите в банку, контейнер. Выход печенья:520 г. ( 70 шт. )

Печенье рисовое с орешками ингредиенты Приятного аппетита! Вкусного чаепития!






Печенье рисовое с орешками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru