Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные вешенки

Автор: Елена Мусулега

Маринованные вешенки

Описание: Очень быстрая и вкусная закуска маринованные вешенки. Готовятся очень легко, как раз подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить на новогодний стол. Времени займет мало, а результат вас порадует. Предлагаю подать это простое обычное блюдо немного по-другому. Не просто насыпать в салатник, а сделать розочку из апельсина или лимона, которую вы сможете найти на моем канале. По бокам или по кругу выложить грибочки, украсив веточками зелени и ягодками граната или клюквы. Все это будет великолепно смотрится на тарелочке. С наступающим вас новым годом!

Ингредиенты

Приготовление


В кастрюлю налить воду, довести до кипени.
Вешенки срезать без толстых ножек, ближе к шляпке, резать на маленькие кусочки не нужно.
В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, яблочный уксус.
Всыпать вешенки, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут.
Вынуть шумовкой вешенки, переложить на дуршлаг, оставить на 30 минут, остывать. Тем временем лишняя влага стечет.
Измельчить чеснок.
Порубить мелко укроп.
Смешать вешенки с чесноком и укропом.
Добавить оливковое масло и горчицу, перемешать.
Выложить розу на край блюда, по кругу веточки укропа. С боку розы выложить грибы горкой, украсить по кругу ягодками.
Приятного аппетита!

Маринованные вешенки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru