Автор: Наталья Вознюк
Описание: Это один из самых любимых мной салатиков. Легкий салатик - для новогоднего стола отлично подойдет! Быстрый в приготовлении - выручит, если гости уже на пороге..
|
Наши ингредиенты +сюда еще добавим сок лимона ч. л. и пол-ложечки чайной сахара |
|
Огурец мелко кубиками режем |
|
Печень трески вынуть из баночки, можно на ситечко, дать стечь маслу. нарезать кубиками |
|
Приготовим заправку, смешать масло и соевый соус |
|
Добавить пол-ложечки чайной сахара и сок лимона выдавить, примерно 1 ч л |
|
Размешать хорошо, чтоб сахар полностью растворился и перед поливкой перемешивать каждый раз для равномерности |
|
В салатнички - у меня "мартинницы" укладываем по листочку салата и первый слой - огурец |
|
Далее слой - кукуруза |
|
Теперь слой - Печень трески и поливаем соусом - по три - четыре чайные ложки на порцию. Можно больше - на Ваш вкус! |
|
Верхний слой кукуруза и огурец - вперемешку, уже как украшение. добавляем ягодку, зелень и готово! |
Так я готовлю отдельно порцию для мужа.