Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье и кексы "Сбризолона"

Автор: лялич

Печенье и кексы Сбризолона

Описание: Это вкусная выпечка родом из Мантуи — провинции Ломбардии. Хочу предложить Вам традиционный вариант ( как было указано в первоисточнике), который известен с 16 века. Очень рассыпчатый, с ароматом миндаля и кислинкой лимона.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье и кексы Сбризолона ингредиенты Ингредиенты.

Печенье и кексы Сбризолона ингредиенты Смешать все виды муки, песок. Масло перетереть с мучной смесью.

Печенье и кексы Сбризолона ингредиенты Из лимона отжать сок. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Печенье и кексы Сбризолона ингредиенты Теперь у нас 2 пути для выпечки. Если возьмем кусочек теста, величиной с грецкий орех, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и немного прижать. Это получатся печеньки. Их мы выпекаем при t= 180 мин. примерно 20-25 мин. вынимаем и даем полностью остыть. Либо заполнить тестом формочки для кексов.

Печенье и кексы Сбризолона ингредиенты Кексы, в отличие от печенья, получаются более нежные. Их мы выпекаем при той же t, но 30-35 мин.

Печенье и кексы Сбризолона ингредиенты Они не зарумянятся, поэтому не передержите.


Хочу преподнести сладкий подарок человеку, который мне очень нравится. С ним очень легко общаться. Он всегда найдет слова поддержки и одобрения. Надеюсь, что в дальнейшем мы станем больше общаться. Ниночка (Вarska) это для тебя и твоей красавицы Дочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Печенье и кексы "Сбризолона" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru