Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Попугайчик"

Автор: agnieszka paszko

Закуска Попугайчик

Описание: Этот попугайчик станет великолепным украшением праздничного стола. Особенно деткам понравится.

Ингредиенты

Приготовление


Отрезаем верхнюю часть ананаса, так чтобы у нас осталась верхушка и несколько сантиметров плода.

С помощью острого ножа начинаем обтачивать ананас таким образом, чтобы в итоге остался небольшой шарик – голова нашего будущего попугайчика.

Переходим к формированию тела птички. Для этого с одной стороны при помощи острого ножа необходимо срезать часть листьев.

Переходим к формированию клюва. Для этого отрезаем кончик моркови и обтачиваем его таким образом, чтобы получился симпатичный клювик. При помощи зубочистки прикрепляем клюв к голове.
Из морковки делаем волосы и глаза, горошинки или гвоздички вставляем на место глазок, с зелени делаем брови - наш красавец-попугайчик готов!

Я решила усадить его на оставшуюся часть ананаса. Чтобы это получилось, еще необходимо проделать одну процедуру: проткнуть его тело 2 шпажками и усадить на ананас.

Нарежьте аккуратными маленькими кубиками колбасу и сыр.

Затем поочерёдно нанизывайте на шпажку сырный кубик, кубик колбасы и одну маслину. Затем сырный кубик, кубик колбасы и шампиньон. И помидоры черри.

У меня получились вот такие канапе на шпажках в компании попугайчика.

Закуска "Попугайчик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru