Автор: Ирина Левитан
Описание: Печенка, конечно, продукт полезный. Но как ее заставить кушать мою семью? Есть несколько способов, например, шантаж - "я у плиты стояла, старалась, а вы!..." и так далее.
Предлагаю еще один способ - заинтриговать своих необычным вкусом. Вместо гарнира - сладкое яблоко с имбирем.
Готовила по мотивам рецепта из журнала Школа гастронома 20 (262).
|
В чашу положить половинку сливочного масла, включить Выпечку, резать яблоки (не очень мелко, а то каша будет) и складывать их в разогретую чашу (порционно, по мере того, как будут нарезаны). |
|
Добавить сахарный песок, перемешать. Пусть яблоки жарятся и могут даже немного карамелизироваться. |
|
Натереть имбирь и добавить его к яблокам. Влить вино. Пусть немного потушится с открытой крышкой, выпарится немного жидкости. |
|
Пусть яблочки готовятся, занимаемся печенкой. Удалить жир и пленку, где она грубая. Порезать на куски. |
|
Яблоки стали помягче, печенка на сковороде начала стрелять. Ах, какой аромат имбиря! |
|
Печенка готова. |
|
Получился необычный гарнир - сладко-кислое яблоко с имбирным ароматом. Печенка тоже взяла в себя часть яблочно-имбирного вкуса. |
|
В качестве салата предлагаю домашнюю кабачковую икру - летняя заготовка. |