Автор: Olga Ka
Описание: Традиционный греческий снэк!!! Вкусные соленые завитушки с ароматом корицы и апельсина, абсолютно постные!!! "Перед телевизором" исчезают с неимоверной скоростью... )))
|
В миске смешать муку, дрожжи, соль, корицу, цедру и слегка подогретое масло (если вы готовите с маслом). |
|
Растереть в крошку. |
|
Добавляем теплую воду. |
|
Замешиваем густое пластичное неклеящееся к рукам тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час. |
|
"Подошедшее" тесто раскатать в пласт 1 см толщиной. |
|
Нарезаем полосами 1,5-2 см шириной. |
|
Скручиваем в жгуты толщиной с мизинец. |
|
Сворачиваем в кольца. |
|
Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. |