Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Датский рисовый десерт с миндалем

Автор: larik_malasha

Датский рисовый десерт с миндалем

Описание: Risalamande. Очень уж мне понравилась датская кухня. Поэтому я продолжаю ее изучать. Сегодня я вам покажу вкусный рисовый десерт с очень интересной традицией. За подробностями прошу в рецепт. Это классика датской кухни, его готовят именно на Рождество. Светик (мисс), угощайся вкусным десертом, это для тебя!

Ингредиенты

Приготовление

Датский рисовый десерт с миндалем ингредиенты В кастрюлю поместить рис и влить воду. Поставить на плиту, довести до кипения и варить около минуты.

Датский рисовый десерт с миндалем ингредиенты Влить молоко, довести снова до кипения. Проварить пару минут.

Датский рисовый десерт с миндалем ингредиенты Разрезать ванильный стручок пополам, ножом выскрести содержимое и добавить к рису. Туда же бросить и сам стручок. Накрыть крышкой, огонь снизить до слабого и варить около 20 минут, не забывая мешать время от времени, так как рис может пристать ко дну.

Датский рисовый десерт с миндалем ингредиенты Затем всыпать сахар (его количество можете регулировать по вкусу, я люблю сладкий десерт), щепотку соли, перемешать и варить еще около 10 минут под крышкой. Выключить огонь и полностью охладить десерт.

Датский рисовый десерт с миндалем ингредиенты Я использовала сахар "Мистраль" мелкий. Как видите, это мой самый любимый сахар, его почти не осталось :)

Датский рисовый десерт с миндалем ингредиенты Пару слов о миндале. У меня он был уже очищенный. Если у вас миндаль в шкурке, тогда залейте его кипятком, оставьте минут на 5. Потом руками аккуратно снимите шкурку, она должна легко отделяться. Нарежьте миндаль не очень мелко. Добавьте его к рису, перемешайте.

Датский рисовый десерт с миндалем ингредиенты Отдельно взбейте сливки в крепкую пену. Тоже добавьте их в десерт, деликатно перемешивая.

Датский рисовый десерт с миндалем ингредиенты Десерт нужно подавать с вишневым соусом. Для него поместите вишню и немного сиропа из банки в кастрюлю. В небольшом кол-ве сиропа разведите крахмал и введите в кастрюлю. Варите до загустения соуса, постоянно перемешивая. Нам нужен теплый соус. Подготовить стаканчики, заполнить их рисовым десертом и сверху залить теплым вишневым соусом.


Итак, немного традиции. Этот десерт датчане обычно готовят на рождественский ужин.
И есть у них такая забава: прятать в один стаканчик десерта целый неочищенный миндаль. Его кладут на дно стаканчика, потом кладут рисовый десерт и соус.

Тот, кому попадется этот миндаль, получает небольшой подарок. И ради этого подарка гости обычно съедают не только один стаканчик десерта, а по несколько за раз. Не знаю, ради подарка, или потому что он очень вкусный… Наверное, и то, и то



А я же хочу подарить этот десерт нашей Свете мисс. Светик - наш старожил сайта. Но она одна из тех, кто с нами чуть ли не с самого открытия сайта, а также она не только не покинула сайт, как многие старожилы это делают, а наоборот: Света очень активна, она участвует во всех конкурсах, форумах и мастер-классах без устали! Не знаю, откуда она берет столько идей и энергии! Но я догадываюсь: у Светы очень крепкая, сплоченная и дружная семья! Именно они поддерживают ее во всех начинаниях.

Света, желаю тебе дальнейших успехов! Радуй нас твоими вкусными рецептами! Целую!



Датский рисовый десерт с миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru