Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Рецепт понравится тем, кто не любит в "Цезарь" добавлять сырые желтки. В этом салате очень вкусный нежный соус на основе майонеза и жареные креветки в соусе терияки от Киккоман.Креветки очистить, замариновать в смеси соевого соуса, меда, лимонного сока и оливкового масла. |
Для маринада использовать соевый соус от Киккоман. Минут через 15 креветки вынуть из маринада и быстро обжарить с двух сторон на горячей сковороде. |
Салатные листья помыть и залить холодной водой на полчаса. Так они станут хрустящими. Затем вынуть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами. |
Укладывать в стаканы слоями салатные листья с соусом, креветки, сухарики. Слегка утрамбовать и снова повторить слои. Полить оставшимся соусом. |