Автор: leontina-2014
Описание: Фрикадельки с перепелиными яйцами в соусе "Терияки". Блюдо в азиатском стиле.
Пряные куриные фрикадельки, фаршированные перепелиными яйцами.
Очень вкусные, смотрятся нарядно, украсят новогодний стол!
В рецепте используются два вида соевого соуса от Киккоман.
|
Яйца отварить 2 минуты на небольшом огне, очистить. Помыть зелень и имбирь, почистить лук и чеснок. |
|
Смешать мелкорубленную зелень, давленный чеснок, мелко тертые лук и имбирь. Добавить классический соевый соус от Киккоман. |
|
В эту же чашку выложить куриный фарш. Размешать и отбить. |
|
Слепить из фарша фрикадельки, вложив в каждую перепелиное яйцо. Обвалять в кунжуте. |
|
Обжарить со всех сторон на растительном масле. Полить соусом Терияки от Киккоман, уменьшить огонь и тушить до готовности. За рецепт благодарю Оксану с кулинарного форума. |