Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с грибами, запеченная в мандаринах

Автор: петрова любовь

Курица с грибами, запеченная в мандаринах

Описание: Необычный способ порционной подачи горячего блюда. Очень ароматное блюдо с ярко выраженным вкусом мандарина. Имеет прекрасный внешний вид.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с грибами, запеченная в мандаринах ингредиенты Мандарины необходимы крупные с плотной кожурой.

Курица с грибами, запеченная в мандаринах ингредиенты Срезаем аккуратно верхушку. Это будет у нас крышка.

Курица с грибами, запеченная в мандаринах ингредиенты Извлекаем чайной ложкой мякоть из мандаринов. Половину сразу можно скушать.

Курица с грибами, запеченная в мандаринах ингредиенты Я из всей мякоти блендером взбила пюре. Половину процедила и выпила сок. Остальную половину по вашему желанию. В оригинале рецепта также необходимо процедить, но я оставила с мякотью. То есть для маринада нам необходимо примерно 150 мл. сока.

Курица с грибами, запеченная в мандаринах ингредиенты С бедра снимаем кожу. Можно использовать филе, но я решила сделать блюдо немного жирнее.

Курица с грибами, запеченная в мандаринах ингредиенты Нарезаем кусочками.

Курица с грибами, запеченная в мандаринах ингредиенты Курицу отправляем к мякоти мандарина. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Это необходимо для того, чтобы немного убрать излишки мандаринового запаха. Получается очень приятный запах и вкус. По желанию добавляем соль и перец. Так как мандарин сладкий, то соль необходима, даже несмотря на присутствие соевого соуса.

Курица с грибами, запеченная в мандаринах ингредиенты Грибы нарезаем и немного обжариваем с луком, можно и без него. Обжариваем буквально 1 мин. для того, чтобы грибы дали более сильный аромат.

Курица с грибами, запеченная в мандаринах ингредиенты В мандариновые бочонки укладываем грибы, затем из маринада достаем курицу и укладываем сверху. Посыпаем сушенным розмарином. Накрываем мандариновыми крышечками и фольгой. В последнее время я вместо фольги использую рукав для запекания, отрезаю необходимый размер и просто сверху кладу на форму. Прекрасно предотвращает подгорание. Кроме того, за счет прозрачности все видно. Отправляем в духовку на 20 мин. на 220 град., а затем на 10 мин. на 180 град. В процессе запекания будет выделяться сок, который необходимо заливать в наши бочонки в процессе запекания, но я это сделала как только мандарины были готовы.


Аромат очень приятный. Терпкий. На вкус очень сочно. Мандаринов на Новый год не бывает много. Экспериментируйте. Вам понравится.






Курица с грибами, запеченная в мандаринах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru