Автор: Gal4oNek
Описание: Предлагаю вариант очень нарядной румяной курочки с копченой ноткой и вкусным и нехлопотным гарниром. Надеюсь вы этот рецепт оцените по достоинству. Этот рецепт хочу подарить Наташеньке Pingvin72, которая была в этом году моим Морозиком и при приготовлении этого блюда я пользовалась ее подарками.
|
Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим. |
|
Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты. |
|
Лук чистим, нарезаем кубиками. |
|
Отправляем лук и чеснок в стакан блендера, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса (в зависимости от размера птички) |
|
Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу |
|
Сбиваем все блендером в однородную массу. |
|
Натираем маринадом курицу сначала внутри. |
|
Перед запеканием нужно подготовить тушку. Для начала, подрезаем мясо на грудке и вырезаем ключицу. Это нужно сделать, чтобы потом можно было красиво разделать курочку. |
|
Чеснок чистим, из яблока вырезаем середину и режем на 16 частей. Зубочки чеснока и яблоко запихиваем внутрь курицы. |
|
Если есть бечевка, то можно зафиксировать ей ножки и крылья. Если нет, то фиксируем другим способом. Уже его описывала, но повторюсь. Подрезаем шкуру возле одной из ножек. |
|
Должна образоваться такая вот петелька. |
|
Вставляем в эту петельку сначала одну, а потом вторую ножку. |
|
Крылышки выворачиваем и заводим за спмнку. |
|
Бекон режем полосками |
|
Выкладываем на грудку. |
|
Пока запекается курочка, подготавливаем картофель. Чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком (не солить!), снова доводим до кипения. Варим минут 10. |
|
Смешиваем по 4 ст. л. соевого соуса и растительного масла, добавляем давленый чеснок. Сюда же добавляем немного выделевшегося из курицы сока. Все сбиваем в эмульсию. |
|
Смешиваем эту эмульсию с картофелем. |
|
Снимаем с курицы фольгу, выкладываем картофель вокруг курицы и отправляем обратно в духовку минут на 15-20. |
|
Приятного аппетита! |