Автор: milovar luck
Описание: «Коровка» — конфеты-ирис с начинкой из жидкой помадки с добавлением молока и сливочного масла. Название получили по изображению коровы на обёртке. Свою «родословную» сладкое лакомство ведет с начала двадцатого столетия. Именно тогда в Польше впервые были выпущены подобные конфеты в заманчивом фантике с изображением черно-белой коровы. По другой версии происхождение «Коровки» не польское, а украинское, ибо, как гласит история, рецепт конфет предприимчивый поляк Поморский получил от своего дядюшки из Житомира. Предлагаю Вам десерт с этими конфетками в хрустящих блинчиках, который отправляется в далекий Харьков АлексЮстас с благодарностью за положительные комментарии и внимание к моим рецептам
|
Взбить яйцо с водой |
|
Затем добавить соль, тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" и снова взбить венчиком |
|
Положить сухое молоко, растительное масло и хорошо перемешать |
|
Добавить разрыхлитель и муку и снова перемешать до исчезновения комочков |
|
Выпекать на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. На каждый блинчик у меня уходило по 2 столовые ложки теста. |
|
Печь с двух сторон до насыщенного золотистого цвета. Затем блинчик "одеваем" на стакан и прижимаем |
|
Для крема конфетки развернуть, залить молоком |
|
Нагревать, периодически помешивая, на маленьком огне до их растворения |
|
Творог со сметаной положить в блендер и взбить до однородности |
|
Затем добавить к творожной массе конфетную и разведенный желатин. Снова перемешать |
|
В готовые корзиночки положить по 2-3 столовые ложки крема и поставить в холодильник до застывания (последний маленький блинчик я нарезала треугольничками для украшения) |
|
Приятного аппетита! |