Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Антрекот с розмариновой картошкой

Автор: FoodStation1

Антрекот с розмариновой картошкой

Описание: Сколько бы хитрых рецептов мы ни придумывали, мясо с картошкой и зеленью – это классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Попросту это очень вкусно. Антрекот, промаринованный в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, становится очень мягким, нежным и приобретает пикантный вкус. Хрустящая картошка с ароматом розмарина – прекрасный гарнир для такого мяса, а руккола придает свежести и терпкости.

Ингредиенты

Для антрекота Для розмариновой картошки Для подачи

Приготовление

Антрекот с розмариновой картошкой ингредиенты 1. Мясо промыть, обсушить и вытереть.

Антрекот с розмариновой картошкой ингредиенты 2. Смешать соевый соус с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, добавить перец, хорошенько размешать. Полить антрекот получившимся маринадом, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Антрекот с розмариновой картошкой ингредиенты 3. Картошку порезать кубиками. Смешать оливковое масло, мелко рубленный розмарин, пропущенный через пресс чеснок, добавить соль и перец. Полить кубики картошки розмариновым маслом.

Антрекот с розмариновой картошкой ингредиенты 4. Выложить картофель на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40 минут, не размешивая. Затем чуть встряхнуть противень, очень аккуратно размешать металлической лопаткой и вернуть в духовку еще на 20 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Кубики картошки должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Антрекот с розмариновой картошкой ингредиенты 5. Антрекот достать из холодильника, обсушить бумажными салфетками и довести до комнатной температуры. Обжарить антрекот на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, затем разрезать на толстые кусочки. Обжарить индивидуальные кусочки еще раз по 1 минуте на каждой стороне разреза, если вы любите мясо с кровью, по 3 минуты, если вам нравится полностью готовое мясо.


6. Рукколу полить смесью оливкового масла и лимона, посолить и поперчить. Подавать мясо с розмариновой картошкой и заправленной рукколой.







Антрекот с розмариновой картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru